Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛОКМА ПО ТУРЕЦКИ

ЛОКМА ПО ТУРЕЦКИ
ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ

От Konstantin 22.09.2019

Локма (шарики из теста в сахарном сиропе) - это очень популярное в Турции угощение. По внешнему виду локма напоминает привычные всем пончики, только круглые. Обязательно попробуйте приготовить эту сладость дома.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Лимонный сок - с 1 плода
  • Растительное масло - 1,5-2 стакана
  • Дрожжевое тесто - 1 килограмм (готового)
  • Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки

Приготовление

  1. Налейте в глубокую кастрюлю 1 стакан воды, добавьте 1 стакан сахарного песка и доведите сироп до кипения, после вскипания убавьте огонь до среднего.
  2. Сахарный сироп продолжайте варить около 15-20 минут, потом добавьте в него лимонный сок, выжатый с одного лимона, всё перемешайте и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  3. Поставьте на гонь глубокую сковороду, налейте в неё растительного масла и хорошенько его разогрейте. От готового дрожжевого теста отделите небольшой кусочек (размер кусочка теста должен быть с грецкий орех) и скатайте его в виде шарика (тоже самое проделайте с оставшимся тестом).  Порцию шариков опустите в раскалённое масло и обжаривайте их до яркого золотистого цвета.
  4. Возьмите шумовку и с её помощью достаньте готовые шарики (локму) из масла, потом поместите шарики в кастрюлю с сахарным сиропом на 3-4 минуты.
  5. Когда шарики (локма) пропитаются, откиньте их на дуршлаг и подождите пока стечёт лишний сироп. Готовые шарики переложите на широкое блюдо, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО
ДОЛМА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов