
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 10 человек
ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ
Локма (шарики из теста в сахарном сиропе) - это очень популярное в Турции угощение. По внешнему виду локма напоминает привычные всем пончики, только круглые. Обязательно попробуйте приготовить эту сладость дома.
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Лимонный сок - с 1 плода
- Растительное масло - 1,5-2 стакана
- Дрожжевое тесто - 1 килограмм (готового)
- Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
Приготовление
- Налейте в глубокую кастрюлю 1 стакан воды, добавьте 1 стакан сахарного песка и доведите сироп до кипения, после вскипания убавьте огонь до среднего.
- Сахарный сироп продолжайте варить около 15-20 минут, потом добавьте в него лимонный сок, выжатый с одного лимона, всё перемешайте и сразу же снимайте кастрюлю с огня.
- Поставьте на гонь глубокую сковороду, налейте в неё растительного масла и хорошенько его разогрейте. От готового дрожжевого теста отделите небольшой кусочек (размер кусочка теста должен быть с грецкий орех) и скатайте его в виде шарика (тоже самое проделайте с оставшимся тестом). Порцию шариков опустите в раскалённое масло и обжаривайте их до яркого золотистого цвета.
- Возьмите шумовку и с её помощью достаньте готовые шарики (локму) из масла, потом поместите шарики в кастрюлю с сахарным сиропом на 3-4 минуты.
- Когда шарики (локма) пропитаются, откиньте их на дуршлаг и подождите пока стечёт лишний сироп. Готовые шарики переложите на широкое блюдо, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.