Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛОБАХАШУ

ЛОБАХАШУ
ЛОБАХАШУ
  • Время подготовки: 8h 00 min
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ЛОБАХАШУ

От Konstantin 06.10.2019

Если захотите придать армянскому лобахашу большей остроты, порежьте острый маринованный перчик и добавьте его в кастрюлю в конце варки. А если захотите сделать блюдо более густым, добавьте в него кусочки лаваша.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 1 стакан
  • Луковица - 1 средняя
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана (очищенных)
  • Кинза - 1 пучок
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Насыпьте в миску 1 стакан красной фасоли, потом залейте её водой и оставьте фасоль замачиваться на 8 часов. Потом воду с миски слейте, а фасоль поставьте вариться на 60-90 минут, после готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а оставшийся отвар сохраните. Когда фасоль немного остынет, разделите её на две части и одну часть фасоли измельчите до состояния пюре. Готовое пюре разведите отваром, оно должно стать похожим на жидкую сметану.
  2. Очистите от шелухи 1 луковицу, измельчите её и переложите в миску с измельчённой фасолью. Потом пропустите через мясорубку 1/2 стакана грецких орехов, а 1 пучок кинзы вымойте и измельчите.
  3. Разогрейте сухую сковороду, затем обжарьте на ней 1 столовую ложку пшеничной муки (мука должна приобрести золотистый оттенок), потом муку разведите фасолевым отваром (по консистенции мука должна стать похожей на жидкий соус).
  4. В кастрюлю с фасолевым отваром добавьте смесь фасоли и лука, целую фасоль, соус из муки, грецкие орехи и измельчённую кинзу. Лобахашу посолите, поперчите по своему вкусу и прогревайте его около 5-10 минут, после можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Пшеница

Армянская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 06.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЮПКА
БОРАНИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов