
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 376.1
- Содержание углеводов: 61,98
- Содержание жиров: 8,2
- Содержание белка: 13
ЛАПША ЛО-МИН
Ло-Мин - это лапша, сделанная из пшеницы, которая пользуется очень большой популярностью в Китае. Первым китайским императором, который отведал лапшу, стал Ван Ман, еще в 206 году до нашей эры. Появление лапши существенно улучшило рационы китайским беднякам, так как раньше он состоял в основном из варёного зерна, риса и соевых бобов.
Ингредиенты
- Лапша - 300 грамм
- Луковица - 1 - 2 штуки (средние)
- Сладкий перец - 2 штуки (красных)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Грибы - 200 грамм (свежих или замороженных)
- Стручковая фасоль - 200 грамм
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Сварите лапшу в кастрюле, потом выложите её в дуршлаг. Очистите лук от шелухи и порежьте на тонкие полукольца. Вымойте сладкий перчик, удалите из него все семена и перегородки, потом порежьте на тонкие полоски.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и разогрейте его, потом выложите нарезанный лук с перцем и грибами. Обжаривайте всё примерно 6-8 минут, затем добавьте фасоли и продолжайте тушить около 7-8 минут.
- Когда всё потушится выложите в сковороду отваренную лапшу, налейте соевого соуса, посыпьте красным перцем, всё тщательно перемешайте и прогрейте примерно 5 минут.
- Возьмите зелёный лук, вымойте его, стряхните и порежьте каждое пёрышко поперек длиной примерно по 2-3 сантиметра.
- Лапшу выложите на большое блюдо, потом посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.