
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
ПОСТНЫЙ ГИВЕЧ
По сути гивеч по молдавски - это обычное овощное рагу из овощей и бобовых, мясо в гивече не применяется, поэтому данное блюдо придётся по вкусу людям не употребляющих продукты животного происхождения.
Ингредиенты
- Картофель - 3 штуки (средние)
- Морковь - 3 штуки (средние)
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Кабачок - 1 небольшой
- Лук-порей - 100 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Стручковая фасоль - 400 грамм
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Консервированный зелёный горошек - 1 баночка (небольшая)
- Помидоры - 3 штуки (спелых)
Приготовление
- Очистите от кожицы 3 средние картофелины, моркови и 100 грамм сельдерея и 1 кабачок, потом очистите от шелухи 100 грамм лука-порея и тщательно вымойте овощи. Картофель с кабачком порежьте на кубики, лук-порей с морковью порежьте на кружочки, а корень сельдерея натрите на тёрке с крупным ситом.
- Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. Пока масло будет разогреваться, нарежьте 400 грамм стручковой фасоли (размеры фасоли на ваше усмотрение), затем переложите фасоль вместе с луком, морковью и сельдереем в сковороду и обжаривайте овощи около 3-4 минут.
- Поставьте на огонь другую сковороду и вылейте в неё оставшееся растительное масло, когда масло разогреется, обжарьте на нём нарезанные кабачок с картофелем (овощи обжаривайте до появления лёгкой румяной корочки, примерно 7-8 минут).
- Возьмите кастрюлю с толстым дном (можно взять обычный казан), переложите в неё все тушёные овощи, вылейте 1/2 стакана воды, и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Тушите гивеч, примерно 20-22 минуты, затем добавьте в блюдо соли, перца по своему вкусу, зелёный горошек и всё тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде 3 помидора, нарежьте помидоры на кружочки и выложите их в казан, поверх овощей, после этого тушите гивеч ещё около 10-12 минут, огонь должен быть минимальным.
- На этом приготовление гивеча окончено, можете подавать блюдо к столу, как в горячем, так и в холодном виде.