Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГИВЕЧ ПО-МОЛДАВСКИ

ГИВЕЧ ПО-МОЛДАВСКИ
ПОСТНЫЙ ГИВЕЧ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ПОСТНЫЙ ГИВЕЧ

От Konstantin 15.04.2018

По сути гивеч по молдавски - это обычное овощное рагу из овощей и бобовых, мясо в гивече не применяется, поэтому данное блюдо придётся по вкусу людям не употребляющих продукты животного происхождения.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки (средние)
  • Морковь - 3 штуки (средние)
  • Корень сельдерея - 100 грамм
  • Кабачок - 1 небольшой
  • Лук-порей - 100 грамм
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Стручковая фасоль - 400 грамм
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Консервированный зелёный горошек - 1 баночка (небольшая)
  • Помидоры - 3 штуки (спелых)

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 3 средние картофелины, моркови и 100 грамм сельдерея и 1 кабачок, потом очистите от шелухи 100 грамм лука-порея и тщательно вымойте овощи. Картофель с кабачком порежьте на кубики, лук-порей с морковью порежьте на кружочки, а корень сельдерея натрите на тёрке с крупным ситом.
  2. Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла. Пока масло будет разогреваться, нарежьте 400 грамм стручковой фасоли (размеры фасоли на ваше усмотрение), затем переложите фасоль вместе с луком, морковью и сельдереем в сковороду и обжаривайте овощи около 3-4 минут.
  3. Поставьте на огонь другую сковороду и вылейте в неё оставшееся растительное масло, когда масло разогреется, обжарьте на нём нарезанные кабачок с картофелем (овощи обжаривайте до появления лёгкой румяной корочки, примерно 7-8 минут).
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном (можно взять обычный казан), переложите в неё все тушёные овощи,  вылейте 1/2 стакана воды, и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Тушите гивеч, примерно 20-22 минуты, затем добавьте в блюдо соли, перца по своему вкусу, зелёный горошек и всё тщательно перемешайте.
  5. Вымойте в проточной воде 3 помидора, нарежьте помидоры на кружочки и выложите их в казан, поверх овощей, после этого тушите гивеч ещё около 10-12 минут, огонь должен быть минимальным.
  6. На этом приготовление гивеча окончено, можете подавать блюдо к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Помидоры, Сельдерей

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 15.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОГ ПО МОЛДАВСКИ
ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ (СКРОБ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов