Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТЕ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 265
  • Содержание углеводов: 13
  • Содержание жиров: 12
  • Содержание белка: 25

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТЕ

От Konstantin 26.01.2018

Если вы хотите, чтобы говяжья печень была более нежной, вам необходимо будет вымочить её в миске с молоком несколько часов и только после этого подвергать печень термической обработке. Когда будете выбирать говяжью печень в магазине или на рынке, обращайте пристальное внимание на её цвет, потому что если печень имеет слишком бледный цвет, значит печень размораживали и она  будет безвкусной.

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 1/2 килограмма
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Вода - 1/4 стакана
  • Гранатовый сок - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Гранат - зёрна, для украшения

Приготовление

  1. Говяжью печень хорошенько промойте в проточной воде, затем возьмите тонкий острый нож и с его помощью вырежьте из печени все протоки и плёнки, потом порежьте её на ломтики, только не очень толстые. Возьмите сковороду, выложите в неё  2 столовые ложки сливочного масла и поставьте её на огонь. Когда масло растопится, выложите в сковороду нарезанную печень, затем обжарьте её (каждый кусочек печени необходимо обжаривать около 6 минут с каждой стороны). Возьмите миску с глубоким дном и выложите в неё обжаренную печень. Сохраните в сковороде сок, который выделился после обжаривания печени, он вам ещё понадобится.
  2. Для приготовления гранатового соуса: возьмите миску, добавьте в неё чайную ложку крахмала, затем вылейте немного холодной воды и размешайте крахмал.  Потом добавьте в миску гранатового сока всё посолите и поперчите по своему вкусу и добавьте в гранатовый соус чайную ложку молотого кориандра.
  3. Гранатовый соус перелейте в сковороду из под печени, затем перемешайте соус с соком и доведите содержимое до кипения.
  4. Разложите обжаренную говяжью печень в плоские порционные тарелки (вместо тарелок можете взять одно большое блюдо), затем полейте её разогретым гранатовым соусом и подавайте угощение к столу в горячем виде (дополнительно можно украсить блюдо зёрнами граната).
Аллергены

Аллергены

Гранаты, Перец

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.01.201811.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУЧМАЧИ
ОСЕТРИНА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов