
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 497
- Содержание углеводов: 38
- Содержание жиров: 14,49
- Содержание белка: 52,88
ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ
На гарнир к этому блюду отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Луковица - 3 штуки (крупные)
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Яблоки - 2 штуки (крупные), кисло-сладкие
- Говяжья печень - 1 килограмм
- Пшеничная мука - 2 - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите от шелухи три луковицы и нарежьте их колечками. Обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла кольца лука до хрустящей корочки. Обжаренный лук переложите в миску или тарелку и накройте, чтобы они не остыли.
- Очистите от кожуры и сердцевины два яблока и порежьте на кольца в сантиметр толщиной.
- Поставьте сковороду, в которой обжаривали кольца лука, на огонь. Положите в нее столовую ложку сливочного масла и пожарьте на нем нарезанные яблоки в течение 4-5 минут (яблоки должны приобрести мягкость). Выложите обжаренные яблоки на тарелку или в миску и накройте, чтобы они оставались теплыми.
- Вымойте в проточной воде печень, затем вырежьте из нее все протоки с пленками, потом порежьте ее на ломтики и обваляйте в муке. В конце посолите и поперчите по своему вкусу.
- Разогрейте на сковороде, где готовились яблоки с луком, одну столовую ложку сливочного масла и выложите в нее обваленные в муке ломтики. Жарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне.
- На блюдо выложите обжаренные ломтики печени, затем на печень положите яблочные и луковые кольца и подавайте к столу.