Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОЛУБЦЫ (ПО-ЛИТОВСКИ)

ГОЛУБЦЫ (ПО-ЛИТОВСКИ)
ЛИТОВСКИЕ ГОЛУБЦЫ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЛИТОВСКИЕ ГОЛУБЦЫ

От Konstantin 27.05.2018

Так как в литовской кухне рис практически не применяется, а перловая крупа очень популярна, соответственно и начинка для голубцов не из риса а из перловки, которая придаёт блюдо особый вкус.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Свиное сало - 50 грамм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Белокочанная капуста - 1 качан
  • Грибы - 10-12 штук (сушёных, белых)
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Яйца - 2 штуки
  • Свиной фарш - 180-200 грамм (нежирного)
  • Майоран - 1 щепотка (сушёного)
  • Сметана - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Переберите половину стакана перловой крупы, промойте её, затем поставьте крупу вариться на 50-55 минут. Возьмите 50 грамм свиного сала и порежьте его на маленькие кусочки.
  2. Поставьте на огонь сковороду, переложите в неё сало и вытопите из него весь жир, потом переложите в сковороду перловую крупу и обжаривайте её около 4-5 минут.
  3. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Вымойте 1 кочан капусты, отделите от него самые крупные листья и срежьте с каждого самую толстую центральную часть. Возьмите кастрюлю с глубоким дном, поместите в неё капусту, залейте её водой и посолите её. Поставьте кастрюлю на огонь и варите капусту около 5 минут, затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  4. Замоченные грибы переложите в новую кастрюлю, залейте их 1/4 стакана воды и отварите грибы около 20-25 минут. Готовые грибы достаньте из кастрюли, охладите их  и порежьте на маленькие кусочки, затем обжарьте грибы вместе с нарезанным луком в сковороде со сливочным маслом. Не выливайте грибной отвар, он вам ещё понадобится.
  5. В миске взбейте 2 яйца, затем добавьте к ним отваренную перловку с грибами, свиной фарш, соль с майораном и всё тщательно перемешайте
  6. Возьмите капустный лист, положите в него начинки, затем сверните лист в виде конвертика (тоже самое проделайте с остальными листами капусты). Голубцы уложите в кастрюлю, залейте их грибным бульоном (если будет необходимо, подсолите бульон), добавьте сметаны и тушите голубцы около 25 минут, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Готовые голубцы разложите в порционные тарелки, полейте их соусом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Лук, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 27.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)
ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов