Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РИС С КЕШЬЮ

РИС С КЕШЬЮ
ЛИМОННЫЙ РИС С КЕШЬЮ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 477
  • Содержание углеводов: 57
  • Содержание жиров: 24
  • Содержание белка: 8

ЛИМОННЫЙ РИС С КЕШЬЮ

От Konstantin 29.10.2017

По традиции к этому блюду принято добавлять маш. Маш -  это особый подвид гороха, имеющий приятный травянистый привкус и лёгкий ореховый аромат. Этот горох пользуется большой популярностью в восточных кухнях. Если у вас не получилось достать маш в магазине, вы всегда можете заменить его на другие бобовые. Для придания блюду дополнительного аромата (при обжарке) можно добавить  1/2 палочки корицы, только обязательно удалите её в конце.

Ингредиенты

  • Рис Басмати - 300 грамм
  • Перчик чили - 1/2 (зелёного)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка (семян)
  • Орехи кешью - 10 - 12 штук
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Лимон - 1/2
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Высыпьте рис в кастрюлю, промойте его проточной водой, потом залейте и поставьте вариться. Варить рис необходимо примерно от 12 до 15 минут (до полуготовности).
  2. Возьмите перчик чили, промойте его, извлеките все семена и очень мелко порежьте на доске. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в неё сливочного масла и хорошо разогрейте, потом высыпьте в масло кумин с семенами горчицы и орешками кешью, обжаривайте их не больше 1 минуты, постоянно помешивая, добавьте перчик чили и обжаривайте еще около 30 секунд, затем снимите сковороду с огня.
  3. Выложите в сковороду с приправами раннее отваренный рис, посыпьте куркумой, посолите и залейте одним стаканом горячей (кипячённой) воды.
    Включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и поставьте рис (с приправами) довариваться примерно на 10 минут
  4. Возьмите одну половинку лимона, выжмите из него сок и сбрызните им готовый рис. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Лимон, Орехи, Перец

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В СОУСЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В КЛЯРЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов