
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 477
- Содержание углеводов: 57
- Содержание жиров: 24
- Содержание белка: 8
ЛИМОННЫЙ РИС С КЕШЬЮ
По традиции к этому блюду принято добавлять маш. Маш - это особый подвид гороха, имеющий приятный травянистый привкус и лёгкий ореховый аромат. Этот горох пользуется большой популярностью в восточных кухнях. Если у вас не получилось достать маш в магазине, вы всегда можете заменить его на другие бобовые. Для придания блюду дополнительного аромата (при обжарке) можно добавить 1/2 палочки корицы, только обязательно удалите её в конце.
Ингредиенты
- Рис Басмати - 300 грамм
- Перчик чили - 1/2 (зелёного)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Горчица - 1 чайная ложка (семян)
- Орехи кешью - 10 - 12 штук
- Куркума - 1 чайная ложка
- Лимон - 1/2
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Высыпьте рис в кастрюлю, промойте его проточной водой, потом залейте и поставьте вариться. Варить рис необходимо примерно от 12 до 15 минут (до полуготовности).
- Возьмите перчик чили, промойте его, извлеките все семена и очень мелко порежьте на доске. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте в неё сливочного масла и хорошо разогрейте, потом высыпьте в масло кумин с семенами горчицы и орешками кешью, обжаривайте их не больше 1 минуты, постоянно помешивая, добавьте перчик чили и обжаривайте еще около 30 секунд, затем снимите сковороду с огня.
- Выложите в сковороду с приправами раннее отваренный рис, посыпьте куркумой, посолите и залейте одним стаканом горячей (кипячённой) воды.
Включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и поставьте рис (с приправами) довариваться примерно на 10 минут - Возьмите одну половинку лимона, выжмите из него сок и сбрызните им готовый рис. Готовое блюдо можно подавать к столу.