Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
  • Время подготовки: 4h 00 min
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

От Konstantin 07.08.2019

Сгущённое молоко домашнего приготовления придает лимонному заварному крему в этом пироге превосходную текстуру и вкус.

Ингредиенты

  • Для приготовления сгущённого молока:
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахарный песок - 2/3 стакана
  • Ванилин - ½ чайной ложки
  • Для приготовления основы:
  • Крекер - 9 штук (из муки грубого помола)
  • Коричневый сахар - ¼ стакана
  • Сливочное масло - 6 столовых ложек
  • Для приготовления лимонного крема:
  • Яичные желтки - 8 штук
  • Кукурузный крахмал - ¼ стакана
  • Цедра лимона - 2 чайной ложки (тёртой)
  • Лимонный сок - 1 стакан
  • Сливочное масло - 4 столовых ложки
  • Для приготовления безе:
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Вода - ¼ стакана
  • Яичные белки - 4 штуки
  • Лимонный сок - ¼ чайной ложки (можно использовать винный камень)

Приготовление

  1. Сначала приготовим сгущенное молоко. В небольшой кастрюле смешайте молоко с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, затем продолжайте готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем готовьте смесь на очень медленном огне (смесь не должна кипеть), периодически помешивая, до тех пор пока она не увариться примерно до 1 и ¼ стакана, около 2,5 часов. После чего добавьте ванилин и перелейте сгущенное молоко в миску среднего размера.
  2. Тем временем, пока готовится сгущенное молоко, разотрите крекеры с сахаром до мелкой крошки. Затем добавьте масло и разотрите полученную смесь до однородности. Полученную смесь распределите по форме, для пирога (возьмите форму 23-24 см). Затем поставьте полученную основу для пирога в холодильник примерно на 45 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите основу для пирога в духовку примерно на 12 минут, до зарумянивания. Затем выньте основу и отложите в сторону до полного остывания.
  4. Приготовление лимонного крема. В миске среднего размера взбейте яичные желтки. Возьмите кастрюлю среднего размера, влейте в нее сгущенное молоко, добавьте кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок и на медленном огне доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить еще около 1-2 минут, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Не переставая помешивать, добавьте половину молочной смеси к желткам. Хорошо перемешайте, затем влейте обратно в кастрюлю к оставшейся молочной смеси. Продолжайте готовить смесь на медленном огне около 3 минут до загустевания. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите крем на основу для пирога и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Приготовление безе. Разогрейте духовку до 325 градусов. В кастрюле среднего размера смешайте сахар с водой и доведите смесь до кипения. Готовьте на среднем огне до достижения температуры сиропа 243 градусов, примерно 8-10 минут.
  6. Тем временем, взбейте на средней скорости с помощью миксера или блендера яичные белки с лимонным соком до густоты. Затем медленно введите в белки сироп и продолжайте взбивать на средней скорости до густоты и глянцевости, около10 минут. Выложите безе на пирог, придайте декоративную форму в виде пиков и волн.
  7. Поместите пирог в духовку и выпекайте около 10 минут до появления золотистых разводов на безе. Затем достаньте пирог из духовки, остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 3 часа перед подачей.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Молоко, Яйца

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОЛКАННОН
ПИРОГ С ТЕЛЯЧЬИМИ ПОЧКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов