
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ С ПОБЕГАМИ БАМБУКА
В России употребление лягушачьих лапок не распространено, хотя они продаются в некоторых супермаркетах, замороженные. Хотя лягушачье мясо очень полезное, потому что вещества которые вырабатываются у земноводных, могут помогать в предотвращении рака и еще лягушки обычно живут в чистых водоёмах, поэтому их мясо гораздо безопаснее мяса животных, которых выращивали на фермах.
Ингредиенты
- Лягушачьи лапки - 300 грамм
- Бамбук - 100 грамм (консервированного)
- Морковь - 1/2 штуки
- Шпинат - 100 грамм
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Промойте в проточной воде 300 грамм лягушачьих лапок, затем разрежьте их на половинки. 100 грамм побегов бамбука нарежьте на небольшие ломтики.
- Очистите от кожицы 1/2 моркови, промойте её и нарежьте на тонкие дольки, потом вымойте шпинат и порежьте его в виде полосок. Вымойте зелёный лук и порежьте его на ломтики небольшой длины. Очистите от шелухи 3-4 зубчика чеснока и порежьте его на пластинки.
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём чеснок (чеснок обжаривайте около 1-2 минут, он должен стать золотистым).
- Положите в сковороду с чесноком, лягушачьи лапки с побегами бамбука, морковью, шпинатом и луком. Потом влейте в сковороду 3 столовые ложки соевого соуса, добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и соль по своему вкусу.
- Готовьте лапки около 5-6 минут, постоянно всё перемешивая (огонь должен быть средним).
- На этом приготовление лягушачьих лапок окончено, можете подавать угощение к столу.