
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
УКРАИНСКИЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Чтобы упростить процесс приготовления украинских "ленивых" вареников, скатайте творожное тесто в виде жгута, а затем нарежьте его в виде небольших кусочков. Кусочки теста обваляйте в муке а потом отварите их.
Ингредиенты
- Творог - 200 грамм
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка (с горкой)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Протрите через сито 200 грамм творога, затем добавьте в творог 1 яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 чайную ложку сахарного песка, затем всё тщательно перемешайте.
- Возьмите широкую кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте соли по своему вкусу, затем поставьте кастрюлю на огонь. Возьмите ложку и с её помощью, сформируйте из творожной массы вареники, затем аккуратно опустите их в кипяток. Вареники варите около 5-6 минут, пока они не всплывут.
- Когда "ленивые" вареники будут готовы, переложите их в отдельные миски, потом в каждую положите порцию сметаны и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.