
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1027,6
- Содержание углеводов: 62,12
- Содержание жиров: 73
- Содержание белка: 29,8
СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ
Шнитт-лук в небольшом количестве придает необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц.
Ингредиенты
- Баранина - 600 грамм (мякоти)
- Шпик - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Яйца - 2 штуки
- Шнитт-лук - 2 столовые ложки (нарезанного)
- Готовое слоенное тесто - 1 килограмм
- Яичные желтки - 2 штуки
Приготовление
- Вымойте мясо баранины в проточной воде, затем удалите с него все плёнки, затем порежьте баранину вместе со шпиком на маленькие кубики. Очистите луковицу от шелухи и нарубите её на маленькие кусочки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, затем выложите нарезанные шпик с бараниной, и жарьте ещё около 7- 10 минут. В конце жарки всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Возьмите миску и разбейте в неё яйца, потом возьмите венчик и взбейте их. Вылейте взбитые яйца в сковороду с мясом, затем выложите в неё шнитт-лук, всё тщательно перемешайте и обжаривайте примерно 4-5 минут, потом снимите сковороду с огня и ставьте охлаждаться.
- Раскатайте готовое слоённое тесто, а потом порежьте его на квадратики около 7 сантиметров в ширину и в длину. На каждый квадратик положите начинки и сложите противоположные углы теста так, чтобы у вас вышел треугольник. Скрепите каждый край, с помощью вилки.
- Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. В миске взбейте 2 яичных желтка, затем возьмите противень и смочите его поверхность холодной водой, потом выложите подготовленные пирожки и смажьте их смесью из взбитых желтков. Поместите противень в духовку примерно на 20-25 минут.
- Когда пирожки будут готовы, можете подавать их к столу либо в горячем, либо в холодном виде.