Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ

ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ
ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ

От Konstantin 11.09.2018

Лакса с креветками - это довольно необычное, но очень вкусное малайзийское блюдо. Для приготовления используются лапша и морепродукты, сваренные в кокосовом молоке. Когда будете готовить лаксу, будьте осторожны с острыми ингредиентами, чтобы не переборщить.

Ингредиенты

  • Креветки - 700 грамм (серых тигровых)
  • Корень имбиря - 4-5 сантиметров
  • Лайм - цедра с 2 штук
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Куркума - 1/2 чайной ложки (молотой)
  • Паста карри - 2 столовые ложки (зелёной)
  • Кокосовое молоко - 3 стакана
  • Зелёный горошек - 250 грамм (стручков)
  • Помидоры - 5-6 штук
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Яичная лапша - 350 грамм

Приготовление

  1. Очистите 700 грамм креветок от панциря с головой (все панцири сохраните), потом надрежьте каждую креветку со стороны спины и извлеките кишечную вену. Очистите от кожицы корень имбиря и порежьте его на ломтики.
  2. Сохранённые панцири с имбирём и цедрой лайма переложите в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, после этого варите содержимое ещё около 7-8 минут. Далее бульон необходимо процедить.
  3. Очистите от шелухи 3 головки шалота с 2 зубчиками чеснока, затем измельчите овощи. Поставьте на огонь сотейник и налейте в него 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, опустите в него шалот и обжаривайте его около 3 минут, потом добавьте чеснок с куркумой и обжаривайте смесь ещё около 2 минут. В самом конце добавьте в сотейник 2 столовые ложки пасты карри и всё обжаривайте около 2 минут (огонь должен быть средним).
  4. Налейте в сотейник с овощами креветочный бульон с 3 стаканами кокосового молока, всё перемешайте и доведите лаксу до кипения, затем убавьте огонь и варите блюдо около 12-15 минут.
  5. Вымойте в проточной воде стручки зелёного горошка, затем измельчите их. 5-6 помидор ошпарьте кипятком, потом очистите их от кожицы с семенами, а оставшуюся мякоть нарежьте на тонкие ломтики. Вымойте 1/2 пучка кинзы и мелко порубите зелень.
  6. Горох с креветками переложите в сотейник с лаксой и варите их около 2-3 минут, потом добавьте в сотейник помидоры и варите блюдо ещё около 2 минут, после можете снимать сотейник с огня.
  7. Отварите в подсоленной воде 350 грамм яичной лапши, затем слейте с неё воду. Готовую лапшу разложите в глубокие миски, всё залейте бульоном с креветками и посыпьте кинзой, либо подайте бульон с зеленью по отдельности, тогда каждый сам может положить себе нужное количество ингредиентов.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лайм, Лук, Помидоры, Чеснок

Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 11.09.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБА В СОУСЕ ЧИЛИ С АНАНАСОМ
СУП-ЛАПША С МЯСОМ, КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов