
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
ПИВНОЙ СУП
Латышский пивной суп вы можете приготовить, немного изменив данный рецепт, для этого необходимо будет следующее: пиво вскипятите вместе с тмином, 2 яичных желтка разотрите с сахарным песком, потом разведите смесь холодным пивом и перелейте её в кастрюлю с горячим пивом. Суп немного прогрейте и не допуская закипания посолите его по своему вкусу. Отдельно приготовьте несколько гренок со творожно-сметанной смесью и подавайте их вместе с горячим супом.
Ингредиенты
- Яичные желтки - 2 штуки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сметана - 300 грамм
- Творог - 1 стакан
- Светлое пиво - 1 литр
- Тмин - 2 чайные ложки (семян)
- Белый хлеб - 6 ломтиков (пшеничного)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, добавьте в неё 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка с 1 чайной ложкой соли, потом возьмите ложку и разотрите смесь добела. В яичную смесь добавьте 300 грамм сметаны и всё тщательно взбейте, потом возьмите сито и перетрите через него 1 стакан творога.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 литр светлого пива, затем пиво вскипятите. Снимите кастрюлю с огня, переложите в неё сметано-яичную смесь, творог половину чайной ложечки тмина и всё тщательно перемешайте. Кастрюлю снова поставьте на огонь, прогрейте содержимое около 4-5 минут и не доводя до закипания снимите с огня.
- Белый хлеб нарежьте на длинные брусочки, по 2 сантиметра в ширину, затем переложите хлеб на противень, посыпьте его остатками тмина и посолите.
- Разогрейте духовку до 150 градусов, затем подсушите в ней ломтики белого хлеба (хлеб должен слегка хрустеть).
- Готовый суп разлейте в порционные тарелки и подавайте его к столу вместе с подсушенным хлебом.