Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1130
  • Содержание углеводов: 68
  • Содержание жиров: 73,5
  • Содержание белка: 37

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

От Konstantin 09.01.2018

Лазанья является одним из старинных блюд в итальянской кухне. Лазанья - это слоеная запеканка, которая состоит из листов теста, между которыми укладываются слои из начинки, соуса и сыра.

Листы лазаньи могут иметь либо квадратную, либо прямоугольную форму, а по структуре могут быть либо гладкими, либо гофрированными.

Для начинки можно применять морепродукты, либо мясной или куриный фарш, а из овощей для лазаньи прекрасно подходят шпинат с луком, тыква с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Сельдерей - 2 - 3 стебля
  • Ветчина - 150 грамм
  • Говяжий фарш - 300 грамм
  • Красное сухое вино - 1 стакан
  • Консервированные помидоры - 400 грамм
  • Листы лазаньи - 250 грамм
  • Сыр Пармезан - 50 грамм (тёртого)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Для соуса:
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Мускатные орехи - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления мясного соуса: Возьмите кастрюлю с толстыми стенками (можно взять казан), налейте в неё оливкового масла и поставьте кастрюлю на огонь. Пока масло будет разогреваться, возьмите морковь с сельдереем, очистите их от кожицы, затем промойте овощи в проточной воде и порежьте в виде соломки. После чего очистите от шелухи лук с зубчиками чеснока и  измельчите их. Нарезанный лук с чесноком переложите в раскалённое масло,  как только лук станет прозрачным убавьте огонь до минимума и выложите в кастрюлю морковь с сельдереем, всё перемешайте и тушите овощи около 5-7 минут. Выложите на дощечку ветчину, затем порежьте её в виде соломки, потом переложите ветчину с говяжьим фаршем в кастрюлю с овощами, вылейте в кастрюлю стакан красного вина и тушите соус около 10 минут. Очистите от кожицы консервированные помидоры, выложите их вместе с рассолом из банки в кастрюлю с фаршем и тушите соус около 40 минут.
  2. Для приготовления соуса бешамель: Поставьте сковороду на огонь и выложите в неё сливочное масло, когда масло растопится всыпьте в него муку и обжаривайте её до тех пор, пока не появиться лёгкий ореховый запах. Возьмите другую кастрюлю, вылейте в неё 2 стакана молока и поставьте его на огонь. Когда молоко вскипит, опустите в него лавровый лист, потом посыпьте  мускатным орехом, кастрюлю снимите с огня и дайте молоку настояться около 10 минут. Выньте из кастрюли лавровый лист, а молочную смесь перелейте в сковороду с обжаренной мукой (не забудьте постоянно перемешивать содержимое, чтобы не образовывались мучные комочки). Когда полученная смесь муки и молока начнёт закипать, снимите сковороду с огня и слегка посолите полученный соус.
  3. Возьмите форму для запекания с глубоким дном и вылейте в неё небольшую часть мясного соуса, затем уложите на дно формы  листы лазаньи. Поверх листов лазаньи налейте ещё немного мясного соуса и разровняйте его в ровный слой, а поверх мясного соуса уложите слой бешамель, потом высыпьте слой тёртого пармезана и снова уложите слой лазаньи. Таким образом чередуйте слои пока у вас не закончится мясной соус.
  4. После того как вы уложите последний слой мясного соуса, накройте его листом лазаньи, потом вылейте последнюю порцию соуса бешамель и посыпьте пармезаном.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. В разогретую духовку поместите лазанью и запекайте её примерно от 40 до 45 минут до тех пор пока лазанья не покроется поджаристой корочкой.
  6. Готовую лазанью выньте из духовки, разрежьте её на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Ветчина, Лук, Молоко, Морковь, Орехи, Перец, Пшеница, Сельдерей, Сыры, Чеснок

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 09.01.201801.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ
КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов