Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
  • Время подготовки: 2h 10 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

От Konstantin 28.07.2019

В этой необычной лазанье обыкновенные покупные листы сочетаются невероятнейшим образом с лесными грибами в кремовом винном соусе. К этому блюду отлично подойдет пряный Пино-Нуар.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Лук-шалот - 3 средних луковицы
  • Грибы - 900 грамм (лесных)
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Сухое белое вино - ½ стакана
  • Сливки - 2 стакана + 2 столовые ложки (густых)
  • Петрушка - ¼ стакана мелко нарезанной
  • Листы лазаньи - 350 грамм
  • Сыр Пармезан - 450 грамм

Приготовление

  1. Грибы предварительно отварите в слегка подсоленной воде около 20 минут и затем нарежьте на тонкие полоски. Лук-шалот мелко порубите. Сыр нарежьте на небольшие кубики.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Возьмите форму для запекания, размерами примерно 20х30 см и смажьте ее оливковым маслом, отставьте в сторону. В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте его около минуты. После чего добавьте грибы, приправьте все солью и перцем и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не поджарятся грибы (около 18 минут). Затем влейте в сковороду вино и готовьте до выпаривания жидкости (около 1 минуты), добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще около 5 минут. После чего добавьте петрушку, при необходимости посолите и поперчите, и уберите сковороду с огня.
  3. Тем временем, отварите листы лазаньи в слегка подсоленной воде до состояния «аль денте». Промойте листы под холодной водой и выложите их на тарелку.
  4. Выложите ¼ часть листов лазаньи в подготовленную форму для запекания. Затем выложите 1/3 часть грибной смеси и ¼ часть сыра. Повторите слои 2 раза: листы лазаньи, грибная смесь, сыр, последний слой должен быть листы лазаньи. Смажьте верхний слой оставшимися 2 столовыми ложками сливок и выложите оставшуюся часть сыра.
  5. Накройте форму для запекания фольгой, поставьте в разогретую до 350 градусов духовку и готовьте в течение 15 минут, затем уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще около 15 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. После чего, достаньте блюдо из духовки, оставьте его на 15 минут, а затем подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Зелень, Лук, Перец, Сыры

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 28.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ
ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ ПО ВЬЕТНАМСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов