
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ
В сочетании с зеленым салатом и маленьким кусочком хрустящего хлеба, лазанья с курицей станет отличным легким ужином.
Ингредиенты
- Оливковое масло - для смазывания формы
- Листы лазаньи - 9-12 штук
- Сыр Рикотта - 1 стакан (тёртого)
- Яйца - 1 штука
- Цедра лимона - с 1 плода
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Томатный соус - 650 грамм
- Куриная грудка - 2 стакана (вареной)
- Сыр Моцарелла - 450 грамм (тертого)
- Сыр Пармезан - ¼ стакана (тертого)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым масло и отложите в сторону.
- Отварите листы лазаньи до состояния «аль денте» и промойте их под холодной водой. Затем выложите листы на тарелку и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, яйцо, пармезан, цедру лимона, посолите, поперчите по вкусу и отложите в сторону.
- Выложите тонкий слой томатного соуса в форму для запекания, затем поверх уложите 3-4 листа лазаньи (количество зависит от размера формы).
- После чего выложите 1/3 оставшего томатного соуса и затем половину сырной смеси. Поверх выложите половину куриного мяса и 1/3 сыра моцарелла. Повторите слои: листы лазаньи, томатный соус, сырная смесь, курица и сыр моцарелла. Выложите поверх листы лазаньи, смажьте их томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
- Поставьте лазанью в духовку примерно на 45 минут, степень готовности можно определить по сыру: он должен полностью расплавиться и образовать золотистую корочку.
- Выньте готовую лазанью из духовки, дайте ей постоять 10-15 минут, затем подавайте к столу.