
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 774,8
- Содержание углеводов: 79,1
- Содержание жиров: 55
- Содержание белка: 28,1
ЛАПША ЧАО-МИНЬ
Яичную лапшу вы можете не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях, это не так уж сложно. Возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку, посолите её и добавьте яиц, потом замесите крутое тесто. Если тесто получается не достаточно упругим, добавьте к нему еще муки. Потом полученное тесто раскатайте в тонкий пласт (толщина должна быть примерно равной толщине листа бумаги) и нарежьте её на равные ленточки.
Ингредиенты
- Яичная лапша - 300 грамм
- Свинина - 300 грамм
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Огурец - 1 штука (средняя)
- Шпинат - 100 грамм
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 столовые ложки (светлого)
- Сухое красное вино - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в неё воду и вскипятите её, затем высыпьте яичную лапшу и варите в кипятке около 4-5 минут, потом выложите готовую лапшу на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
- Возьмите свинину, хорошенько промойте её и порежьте на узкие длинные ломтики, затем выложите куски свинины в миску, насыпьте в неё кукурузной муки и всё перемешайте.
- Возьмите огурец со шпинатом, вымойте их, огурец очистите от кожуры и порежьте в виде брусочков, а шпинат порежьте в виде полосок.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла, потом разогрейте его (на среднем огне) и выложите в сковороду готовую лапшу, затем посолите её и подогревайте около 5 минут. Когда лапша прогреется, выложите её на блюдо для сервировки.
- В том же растительном масле, в котором разогревали лапшу, обжарьте (включите сильный огонь) куски свинины примерно 2-3 минуты, потом выложите порезанный огурец со шпинатом, налейте соевого соуса, вина с кунжутным маслом и обжаривайте до полной готовности примерно 2 минуты.
- Готовые куски свинины с овощами выложите поверх лапши и полейте оставшимся в сковороде соком.
- Возьмите зелень, вымойте её под проточной водой, затем стряхните с неё воду и очень мелко порежьте.
- Перед тем как подавать лапшу с мясом к столу, посыпьте сверху нарезанной зеленью.