Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК

От Konstantin 26.01.2019

Часто бывает так, что с отваренного говяжьего языка очень сложно снимать кожицу. Чтобы облегчить себе задачу, после тога как язык сварится, сразу же опустите его в холодную воду и прямо ней очищайте язык от кожицы.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Говяжий язык - 1 штука (средней величины)
  • Луковица - 1 средняя
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 штуки
  • Для соуса:
  • Пшеничная мука - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 столовые ложки (можно бульона)
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Хрен - 1/2 корня

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде один говяжий язык, потом почистите 1 луковицу с 1 морковью и порежьте овощи на крупные кусочки.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, затем опустите в кипяток говяжий язык с нарезанными овощами, бульон посолите, добавьте чёрного перца и 1-2 лавровых листа.  Кастрюлю накройте крышкой и варите язык около 45-50 минут, после этого достаньте язык из бульона и опустите его в миску с холодной водой. Как только язык охладится, снимите с него кожицу, начинать лучше с тонкого конца.
  3. Переложите очищенный язык на дощечку и с помощью ножика порежьте его на ломтики, потом доведите оставшийся бульон до кипения и проварите в нём ломтики языка (на варку уходит от 3 до 6 минут).
  4. Для приготовления соуса: Положите в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, затем разогрейте его. В раскалённое масло добавьте 4 столовые ложечки пшеничной муки и обжаривайте её до золотистого цвета, потом снимите сковороду с огня и дайте муке охладится. Добавьте в сковороду с мукой 2 столовые ложечки воды  либо бульона, который остался от варки языка, 1/2 стакана сметаны, соли и перца по своему вкусу. Поставьте сковороду на огонь и прогревайте соус до тех пор, пока он не загустеет, не забывайте постоянно всё перемешивать.
  5. Очистите от кожицы 1/2 корня хрена, затем натрите его на тёрке с крупным ситом. Натёртый хрен переложите в сковороду с соусом, затем доведите его до кипения, но не кипятите соус.
  6. Ломтики говяжьего языка разложите на широком блюде, потом переложите готовый соус в небольшую миску и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец, Пшеница

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 26.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов