
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 186
- Содержание углеводов: 10
- Содержание жиров: 10
- Содержание белка: 14
ЯЗЫК СО СПЕЦИЯМИ
Сочетание специй превращает стандартный вкус варёного языка в экзотически-восточный. Сычуанский перец в этом блюде вы можете заменить на кумин (зиру).
Ингредиенты
- Говяжий язык - 1 штука (около 500 грамм)
- Куриный бульон - 1 литр
- Вода - 1/2 литра
- Анис - 2 - 3 звёздочки
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 5 - 6 бутончиков
- Сычуанский перец - 1 щепотка
- Корень имбиря - 1,5 - 2 сантиметра
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Соевый соус - 2 - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 2 - 3 чайной ложки
Приготовление
- Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, опустите в неё говяжий язык и варите его около 7-8 минут, потом вытащите его и положите в чашку с холодной водой. Когда язык охладится, снимите с него шкурку, начинайте с самого тонкого места (оставшийся бульон можете либо вылить, либо использовать по своему усмотрению).
- Возьмите чистую кастрюлю, вылейте в неё куриного бульона с водой, затем добавьте аниса, корицы и гвоздики с перцем. Почистите имбирь и нарежьте его на пластинки, потом очистите луковицу от шелухи и выложите её вместе с имбирём в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжайте варить около 20 минут.
- Через 20 минут выложите в кастрюлю очищенный язык, налейте соевого соуса, потом подсолите по своему вкусу, потом добавьте сахар, всё тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите язык до полной готовности примерно 1 час.
- Через час снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать примерно на 3-4 часа. Потом вытащите язык из бульона на дощечку и порежьте на тоненькие пластинки ломтиками, затем разложите порезанный язык на тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.