Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-КИТАЙСКИ

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-КИТАЙСКИ
ЯЗЫК СО СПЕЦИЯМИ
  • Время приготовления: 5h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 186
  • Содержание углеводов: 10
  • Содержание жиров: 10
  • Содержание белка: 14

ЯЗЫК СО СПЕЦИЯМИ

От Konstantin 14.10.2017

Сочетание специй превращает стандартный вкус варёного языка в экзотически-восточный. Сычуанский перец в этом блюде вы можете  заменить на кумин (зиру).

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 1 штука (около 500 грамм)
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Вода - 1/2 литра
  • Анис - 2 - 3 звёздочки
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 5 - 6 бутончиков
  • Сычуанский перец - 1 щепотка
  • Корень имбиря - 1,5 - 2 сантиметра
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Соевый соус - 2 - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахарный песок - 2 - 3 чайной ложки

Приготовление

  1. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, опустите в неё говяжий язык и варите его около 7-8 минут, потом вытащите его и положите в чашку с холодной водой. Когда язык охладится, снимите с него шкурку, начинайте с самого тонкого места (оставшийся бульон можете либо вылить, либо использовать по своему усмотрению).
  2. Возьмите чистую кастрюлю, вылейте в неё куриного бульона с водой, затем добавьте аниса, корицы и гвоздики с перцем. Почистите имбирь и нарежьте его на пластинки, потом очистите луковицу от шелухи и выложите её вместе с имбирём в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжайте варить около 20 минут.
  3. Через 20 минут выложите в кастрюлю очищенный язык, налейте соевого соуса, потом подсолите по своему вкусу, потом добавьте сахар, всё тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите язык до полной готовности примерно 1 час.
  4. Через час снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать примерно на 3-4 часа. Потом вытащите язык из бульона на дощечку и порежьте на тоненькие пластинки ломтиками, затем разложите порезанный язык на тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Соя

Закуски и салаты, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФУНЧОЗА С РЕДЬКОЙ И ГОВЯДИНОЙ
БАКЛАЖАНЫ ПО КИТАЙСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов