
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ЯЗЫК ПТИЧКИ
Суп с макаронами орзо - это очень лёгкий овощной суп, имеющий ароматный томатный вкус. Для приготовления вы можете использовать как обычную воду, так и мясной бульон, но лучше всего подходит куриный.
Ингредиенты
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (большая)
- Орзо - 5 столовых ложек
- Мясной бульон - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Мускатные орехи - по вкусу (молотых)
- Лимон - 1/2
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё растительного масла и поставьте его на огонь. Пока пасло будет разогреваться, очистите от шелухи одну луковицу и разрежьте её на 4 половинки, затем опустите лук в раскалённое масло и обжаривайте его до появления тёмно-коричневого оттенка, после чего извлеките лук из кастрюли, а масло сохраните.
- В кастрюлю с маслом из под лука высыпьте 5 столовых ложек макарон орзо и обжарьте их до золотисто-коричневого оттенка.
- После того как орзо обжарятся, залейте их 1 литром горячего бульона. Как только бульон вскипит, посолите и поперчите суп по своему вкусу. Макароны должны вариться до полной готовности.
- Вымойте один лимон, затем порежьте его на тонкие ломтики, потом вымойте пучок петрушки и измельчите её.
- Готовый суп с орзо разлейте в глубокие тарелки, положите в каждую тарелку по несколько ломтиков лимона, приправьте измельчённой петрушкой и можете подавать угощение к столу.