
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 402
- Содержание углеводов: 14,5
- Содержание жиров: 26
- Содержание белка: 17,5
ЯЗЫК В СОУСЕ
Самым сложным процессом в приготовлении говяжьего языка в винном соусе является очистка сваренного языка от кожицы и, чтобы облегчить данную задачу, обдайте его ледяной водой, сразу же после варки.
Ингредиенты
- Говяжий язык - 1 средний (около 500 грамм)
- Луковица - 2 - 3 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Тщательно промойте говяжий язык в проточной воде, затем переложите его в глубокую кастрюлю и налейте в неё холодной воды. Очистите от шелухи одну луковицу, затем очистите от кожицы одну морковь, овощи промойте в воде и опустите их в кастрюлю с говяжьим языком (луковицу необходимо опустить в целом виде, а морковь разрежьте на две половинки и опустите только одну часть). Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое примерно 2 часа.
- Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, затем снимите с него всю кожицу и порежьте на небольшие ломтики, бульон сохраните, он вам ещё понадобится.
- Возьмите сковороду, выложите в неё сливочное масло и поставьте его на огонь. Очистите от шелухи оставшиеся 2 луковицы затем выложите их на дощечку и порежьте на маленькие кубики, потом возьмите оставшуюся половину моркови и порежьте её на кружочки. Когда масло в сковороде разогреется, выложите в него нарезанный лук с кружками моркови, всё перемешайте и обжаривайте овощи около 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Потом добавьте в сковороду столовую ложку пшеничной муки, ещё раз всё перемешайте и обжаривайте содержимое около 1-2 минут (не забывайте постоянно перемешивать соус).
- Возьмите сковороду, налейте в неё стакан белого вина и стакан бульона из под языка, поставьте сковороду на огонь и доведите смесь до кипения. Потом убавьте силу огня до минимума, выложите в сковороду с соусом ломтики языка и варите их около 2-3 минут. Снимите сковороду с огня, затем вымойте в воде пучок петрушки и измельчите её.
- Разложите куски остывшего языка в порционные тарелки, затем полейте всё винным соусом, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.