Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ

ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ
ЯЗЫК В СОУСЕ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 402
  • Содержание углеводов: 14,5
  • Содержание жиров: 26
  • Содержание белка: 17,5

ЯЗЫК В СОУСЕ

От Konstantin 21.01.2018

Самым сложным процессом в приготовлении говяжьего языка в винном соусе является очистка сваренного языка от кожицы и, чтобы облегчить данную задачу, обдайте его ледяной водой, сразу же после варки.

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 1 средний (около 500 грамм)
  • Луковица - 2 - 3 штуки (средние)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Петрушка - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Тщательно промойте говяжий язык в проточной воде, затем переложите его в глубокую кастрюлю и налейте в неё холодной воды. Очистите от шелухи одну луковицу, затем очистите от кожицы одну морковь, овощи промойте в воде и опустите их в кастрюлю с говяжьим языком (луковицу необходимо опустить в целом виде, а морковь разрежьте на две половинки и опустите только одну часть). Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое примерно 2 часа.
  2. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, затем снимите с него всю кожицу и порежьте на небольшие ломтики, бульон сохраните, он вам ещё понадобится.
  3. Возьмите сковороду, выложите  в неё сливочное масло и поставьте его на огонь. Очистите от шелухи оставшиеся 2 луковицы затем выложите их на дощечку и порежьте на маленькие кубики, потом возьмите оставшуюся половину моркови и порежьте её на кружочки. Когда масло в сковороде разогреется, выложите в него нарезанный лук с кружками моркови, всё перемешайте и обжаривайте овощи около 4-5 минут, пока они  не станут мягкими. Потом добавьте в сковороду столовую ложку пшеничной муки, ещё раз всё перемешайте и обжаривайте содержимое около 1-2 минут (не забывайте постоянно перемешивать соус).
  4. Возьмите сковороду, налейте в неё стакан белого вина и стакан бульона из под языка, поставьте сковороду на огонь и доведите смесь до кипения. Потом убавьте силу огня до минимума, выложите в сковороду с соусом ломтики языка и варите их около 2-3 минут. Снимите сковороду с огня, затем вымойте в воде пучок петрушки и измельчите её.
  5.  Разложите куски остывшего языка в порционные тарелки, затем полейте всё винным соусом, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Морковь, Пшеница

Грузинская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 21.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЦИВИ ИЗ ОСЕТРИНЫ
ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов