
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 5 человек
БАРАНИНА С РИСОМ (ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ)
Баранина по-венесуэльски - это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты
- Чёрная фасоль - 250 грамм
- Гвоздика - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Баранина - 500 грамм
- Чеснок - 6 зубчиков
- Луковица - 2 средние
- Помидоры - 3-4 средних
- Сладкий перец - 1 красный
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Тимьян - 1 щепотка (сушёного)
- Рис - 250 грамм
- Паприка - 1 щепотка
- Бананы - жаренные, для украшения
Приготовление
- Замочите на 2 часа в тёплой воде 250 грамм грамм чёрной фасоли, потом поставьте фасоль вариться на 35-40 минут (когда до окончания варки фасоли останется около 7-8 минут, добавьте в кастрюлю немного тмина, гвоздики и соли). Готовую фасоль переложите в миску, заправьте её 1 столовой ложечкой растительного масла, после уберите миску в тёплое место.
- Промойте в проточной воде 500 грамм баранины, затем переложите мясо в кастрюлю с водой (вода должна немного скрывать баранину). Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока и половину луковицы, потом переложите овощи в кастрюлю с мясом и всё посолите по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите баранину около 30 минут. Готовое мясо достаньте из бульона, охладите его и порежьте в виде тонких брусочков.
- Ошпарьте кипятком 3-4 средних помидора, потом очистите их от кожицы и мелко порежьте. Вымойте 1 сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, потом порежьте мякоть на небольшие ломтики. Почистите оставшийся лук с чесноком, затем измельчите их, далее разогрейте в сковороде 2 столовые ложечки растительного масла и обжарьте на нём лук с чесноком до золотистого оттенка (на обжаривание уходит около 5-6 минут).
- Возьмите отдельную кастрюлю, добавьте в неё помидоры, 2-3 лавровых листа, сладкий перчик, 1 щепотку тимьяна и 1/2 порции обжаренного лука с чесноком. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите ингредиенты около 5-7 минут.
- Возьмите сковороду, вылейте в неё оставшееся растительное масло, потом добавьте баранину, поставьте сковороду на огонь и всё немного прогрейте, после добавьте в сковороду овощи и тушите блюдо около 20 минут.
- Отварите в подсоленной воде 250 грамм риса (рис варится около 20 минут), затем приправьте его 1 щепоткой тимьяна, остатками чеснока с луком и солью по своему вкусу.
- ВОзьмите порционные тарелки, в каждую положите немного фасоли, мяса в соусе, потом всё украсьте кусочками обжаренного банана и можете подавать угощение к столу.