
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 807
- Содержание углеводов: 52
- Содержание жиров: 44
- Содержание белка: 38
БАРАНИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Когда вы будете готовить баранину с чечевицей, обязательно обжарьте куски баранины на растительном масле, это придаст блюду более насыщенный вкус. Если у вас не оказалось чечевицы, то её можно заменить, например, фасолью либо горохом, поскольку баранье мясо великолепно сочетается со всеми бобовыми.
Ингредиенты
- Баранина - 800 грамм (мякоти)
- Луковица - 1 штука (большая)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Корица - 1 палочка
- Молотый красный перец - по вкусу
- Чечевица - 1 стакан
- Вода - 1,5 литра
- Курага - 150 грамм
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Тщательно промойте мясо баранины в проточной воде, очистите его от плёнок и порежьте на небольшие кубики. Очистите луковицу с морковью и порежьте их на крупные кусочки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и обжаривайте их около 4-5 минут, пока не появится лёгкий золотистый цвет лука. Возьмите шумовку и с её помощью переложите овощи в миску.
- В сковороду из-под овощей налейте ещё 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём куски мяса около 5-6 минут. Возьмите либо горшочки, либо форму из огнеупорного стекла и уложите обжаренные куски баранины, палочку корицы и посыпьте острым перцем по своему вкусу.
- Поверх кусков баранины уложите обжаренные овощи с промытой чечевицей, затем вылейте 1 литр горячей воды, всё перемешайте и накройте крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё горшочки (либо форму) с бараниной примерно на 1 час, если вода из горшочка (формы) будет быстро испаряться, доливайте свежей.
- Через 1 час выньте горшочки (форму) с бараниной и добавьте в него промытой кураги, потом долейте немного горячей воды (вода должна накрыть всё содержимое), всё ещё раз посолите по вкусу и и поставьте обратно в духовку на 15-20 минут.
- Выньте готовое блюдо из духовки, выньте из него палочку корицы и подавайте к столу в горячем виде.