Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БАРАНИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

БАРАНИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
БАРАНИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 807
  • Содержание углеводов: 52
  • Содержание жиров: 44
  • Содержание белка: 38

БАРАНИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

От Konstantin 16.12.2017

Когда вы будете готовить баранину с чечевицей, обязательно обжарьте куски баранины на растительном масле, это придаст блюду более насыщенный вкус. Если у вас не оказалось чечевицы, то её можно заменить, например, фасолью либо горохом, поскольку  баранье мясо великолепно сочетается со всеми бобовыми.

Ингредиенты

  • Баранина - 800 грамм (мякоти)
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Корица - 1 палочка
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Чечевица - 1 стакан
  • Вода - 1,5 литра
  • Курага - 150 грамм
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте мясо баранины в проточной воде, очистите его от плёнок и порежьте на небольшие кубики. Очистите  луковицу с морковью и порежьте их на крупные кусочки.
  2. Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и обжаривайте их около 4-5 минут, пока не появится лёгкий золотистый цвет лука. Возьмите шумовку и с её помощью переложите овощи в миску.
  3. В сковороду из-под овощей налейте ещё 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём куски мяса около 5-6 минут. Возьмите либо горшочки, либо форму из огнеупорного стекла и уложите обжаренные куски баранины,  палочку  корицы и посыпьте острым перцем по своему вкусу.
  4. Поверх кусков баранины уложите обжаренные овощи с промытой чечевицей, затем вылейте 1 литр горячей воды, всё перемешайте и накройте крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё горшочки (либо форму) с бараниной примерно на 1 час, если вода из горшочка (формы) будет быстро испаряться, доливайте свежей.
  5. Через 1 час выньте горшочки (форму) с бараниной и добавьте в него промытой кураги, потом долейте немного горячей воды (вода должна накрыть всё содержимое), всё ещё раз посолите по вкусу и и поставьте обратно в духовку на 15-20 минут.
  6. Выньте готовое блюдо из духовки, выньте из него палочку корицы и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец

Горячие блюда, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 16.12.201702.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА С МИНДАЛЁМ
ЭСИК ФЛЕЙШ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов