
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
БАРАНИНА С ЛЕМОНГРАССОМ
Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго, цимбопогон) - это одна из популярнейших специй не только в тайской кухне но и в кухнях индокитая. Наличие в блюде данного ингредиента придаёт бараньему мясу яркий необычный вкус.
Ингредиенты
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук-шалот - 3 штуки
- Корень имбиря - 100 грамм
- Кинза - 20 грамм
- Перчик чили - 1 крупный
- Лайм - цедра целого плода
- Лемонграсс - 50 грамм
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Баранина - 600 грамм
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Устричный соус - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Белый перец - 3 чайные ложки
- Коньяк - 1/4 стакана
Приготовление
- Почистите лук-шалот с чесноком, корнем имбиря и кинзой. Цедру лайма с перчиком чили вымойте, потом лемонграсс очистите от кожицы. Установите мясорубку (установите на мясорубку мелкое сито) и пропустите через неё все ингредиенты (вместо мясорубки можете использовать обычный блендер).
- Вымойте 1/4 пучка зелёного лука, затем измельчите его, после этого вымойте 600 грамм баранины, затем порежьте её на средние кусочки.
- Поставьте на огонь вок и налейте в него 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда мало разогреется, опустите в него измельчённые овощи и немного обжарьте их, потом добавьте в овощи 1/2 стакана устричного соуса, 1/4 стакана соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 3 чайные ложки белого перца и обжаренную баранину. Все ингредиенты тщательно перемешайте и обжаривайте их около 5-6 минут, огонь должен быть максимальным.
- Добавьте в вок с бараниной 1/4 стакана коньяка, затем можете снимать его с огня. Готовое блюдо можете подавать к столу, украсив его нарезанный луком.