
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 5 человек
БАРАНИНА С СОУСОМ
Баранина, приготовленная по данному английскому рецепту получается очень сытной, а хлебный соус придаёт блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Состав:
- Баранина - 1 килограмм (мякоти)
- Перловая крупа - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Вода - для вымачивания баранины
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 3 штуки (средние)
- Петрушка - 1 пучок
- Для соуса:
- Чёрный хлеб - 2-3 ломтика
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Гвоздика - 2 бутончика
- Молоко - 2 стакана
- Мускатные орехи - 1/4 чайной ложки (молотых)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 чайные ложки
- Сливки - 1 чайная ложка
Приготовление
- Вымойте 1 килограмм баранины, очистите мясо от плёнок с сухожилиями и порежьте его на крупные куски. Потом промойте в проточной воде 2 столовые ложки перловой крупы.
- Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте его холодной водой и всё посолите по своему вкусу (вода должна немного скрывать мясо). Поставьте кастрюлю на огонь и варите баранину около 90 минут (огонь должен быть минимальным).
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы и порежьте их на крупные кубики, потом почистите 3 средние моркови, и порежьте их в виде кружочков. Добавьте в кастрюлю с мясом перловую крупу и варите её около 30-32 минут, затем переложите в кастрюлю нарезанные овощи и варите блюдо ещё около 60 минут.
- Для приготовления хлебного соуса: срежьте с ломтиков хлеба корочки, а оставшийся мякиш раскрошите руками. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем нашпигуйте бутончики гвоздики. Налейте в кастрюльку 2 стакана молока, затем молоко доведите до кипения. В кастрюльку добавьте 1/4 чайной ложки мускатных орехов, луковицу, гвоздику и варите всё около 30-32 минут.
- Добавьте в кастрюлю хлебные крошки, соус посолите, добавьте в него 1 чайную ложечку сливочного масла, после этого варите соус ещё около 20 минут. В самом конце варки удалите из кастрюли луковицу, кастрюлю снимите с огня, затем добавьте в неё остатки сливочного масла и 1 чайную ложечку сливок.
- Готовую баранину с перловкой и овощами разложите по порционным тарелкам, всё посыпьте нарезанной зеленью и подавайте блюдо к столу вместе с хлебным соусом.