
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕРЫ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ АЙОЛИ
Вместо соуса Айоли для приготовления данных бургеров, можно использовать карамелизированный лук, вкус от этого не станет хуже.
Ингредиенты
- Майонез - 1/2 стакана
- Луковица - 1 столовая ложка (измельчённого в кашицу)
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Огурец - 2 персидских
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Бараний фарш - 700 грамм
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки (разделённые и поджаренные)
- Руккола - на каждую порцию бургера
- Сладкий перец - 2 штуки
Приготовление
- Для приготовления соуса Айоли: возьмите миску, добавьте в неё 1/2 стакана майонеза, 1 чайную ложечку, 1 столовую ложечку луковой кашицы и всё тщательно взбейте. Подготовленный соус накройте крышкой, затем уберите его в холодильник на 30-35 минут.
- Возьмите ещё одну миску, добавьте в неё 2 нарезанных персидских огурца, потом посыпьте их сахарным песком, солью (соли необходимо около 1/2 чайной ложечки) и оставьте огурцы мариноваться около 20-25 минут.
- Заправьте 700 грамм бараньего фарша солью с перцем, затем сформируйте из него 4 котлеты по 13 миллиметров в толщину. Потом разогрейте на среднем огне сковороду и обжарьте на ней каждую котлету по 6 минут с каждой стороны (если вы будете на природе, можно использовать гриль).
- Возьмите булочку для гамбургеров и распределите по её нижней части соус айоли, затем поверх соуса положите котлету, поверх котлеты положите несколько кусочков огурца, ломтик сладкого перца и рукколу (тоже самое проделайте с оставшимися булочками). Закройте бургер верхней частью булочки и подавайте угощение к столу.