Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ
БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

От Konstantin 05.01.2020

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат.

Ингредиенты

  • Бараний фарш - 450 грамм
  • Рис - 1/2 стакана (отваренного)
  • Яйца - 1 взбитое
  • Кинза - 1/2 стакана (нарезанной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1/4 стакана (плюс для жарки)
  • Острый перчик халапеньо - 4 штуки (тонко нарезанных)
  • Перчик чили - 2 штуки (тонко нарезанных)
  • Зелёный лук - 2 штуки (крупно нарезанные)
  • Чеснок - 1 зубчик (измельчённый)
  • Лепешка (пита) - 4 штуки (подогретые)
  • Помидоры - для сервировки
  • Сыр Фета - для сервировки

Приготовление

  1. Поставьте наа огонь чугунную сковороду и оставьте её разогреваться. Возьмите миску, добавьте в неё бараний фарш, 1 взбитое яйцо, 1/2 стакана риса и половину кинзы, затем тщательно перемешайте ингредиенты. Подготовленный фарш посолите, поперчите по своему вкусу, затем сформируйте из него 12 котлет по 12-13 миллиметров в толщину, после смажьте поверхность котлет оливковым маслом.
  2. Переложите котлеты в разогревшуюся сковороду и обжаривайте их около 6-8 минут на среднем огне.
  3. Для приготовления зелёной харисы: возьмите блендер либо кухонный комбайн, добавьте в него халапеньо, чили, лук, чеснок и оставшуюся кинзу, затем измельчите ингредиенты до однородной кашицы. Добавьте в харрису 1/4 стакана оливкового масла, соль с перцем и ещё раз взбейте её.
  4. Возьмите лепёшку, положите в неё несколько котлет, сыр фета с помидорами, поверх котлет положите порцию харисы и можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Сыры, Чеснок, Яйца

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 05.01.202005.01.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧИЗБУРГЕРЫ С ДЖЕМОМ ИЗ БЕКОНА И СОУСОМ ПИМЕНТО
БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов