
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ
Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат.
Ингредиенты
- Бараний фарш - 450 грамм
- Рис - 1/2 стакана (отваренного)
- Яйца - 1 взбитое
- Кинза - 1/2 стакана (нарезанной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1/4 стакана (плюс для жарки)
- Острый перчик халапеньо - 4 штуки (тонко нарезанных)
- Перчик чили - 2 штуки (тонко нарезанных)
- Зелёный лук - 2 штуки (крупно нарезанные)
- Чеснок - 1 зубчик (измельчённый)
- Лепешка (пита) - 4 штуки (подогретые)
- Помидоры - для сервировки
- Сыр Фета - для сервировки
Приготовление
- Поставьте наа огонь чугунную сковороду и оставьте её разогреваться. Возьмите миску, добавьте в неё бараний фарш, 1 взбитое яйцо, 1/2 стакана риса и половину кинзы, затем тщательно перемешайте ингредиенты. Подготовленный фарш посолите, поперчите по своему вкусу, затем сформируйте из него 12 котлет по 12-13 миллиметров в толщину, после смажьте поверхность котлет оливковым маслом.
- Переложите котлеты в разогревшуюся сковороду и обжаривайте их около 6-8 минут на среднем огне.
- Для приготовления зелёной харисы: возьмите блендер либо кухонный комбайн, добавьте в него халапеньо, чили, лук, чеснок и оставшуюся кинзу, затем измельчите ингредиенты до однородной кашицы. Добавьте в харрису 1/4 стакана оливкового масла, соль с перцем и ещё раз взбейте её.
- Возьмите лепёшку, положите в неё несколько котлет, сыр фета с помидорами, поверх котлет положите порцию харисы и можете подавать угощение к столу.