Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА
БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

От Konstantin 05.01.2020

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный.

Ингредиенты

  • Лимонный сок - 1/4 стакана + 1 столовая ложка
  • Острый перчик халапеньо - 4 штуки (измельчённые)
  • Кинза - 2 стакана (листьев)
  • Имбирь - 2 столовые ложки (измельчённого)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Красная луковица - 1 штука + 1/2 измельчённой + 1/2 тонко нарезанной
  • Соль - по вкусу
  • Бараний фарш - 1,13 килограмма
  • Луковица - 6 штук (средних, измельчённых)
  • Мята - 1/2 стакана (нарезанных листьев)
  • Сыр Пармезан - 1/2 стакана (натёртого)
  • Цедра лимона - 1,5 чайной ложки (измельчённой)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
  • Помидоры - 1 средний (тонко нарезанный)
  • Огурец - 1 очищенный, порезанный вдоль
  • Йогурт - 3/4 стакана
  • Булочки для гамбургеров - 6 штук (разрезанных, поджаренных изнутри)

Приготовление

  1. Добавьте в блендер 3 столовые ложки лимонного сока, половину измельчённого халапеньо, кинзу, имбирь, сахарный песок, измельчённый лук и 1/2 чайной ложки соли. Все ингредиенты взбейте до состояния пюре, затем переложите его в миску и уберите охлаждаться в холодильник.
  2. Добавьте в миску бараний фарш, вторую половину измельчённого халапеньо, зелёный лук, мяту, сыр, цедру лимона, 2 чайными ложками лимонного сока и всё тщательно перемешайте. Потом фарш посолите по своему вкусу, добавьте в него чёрный и кайенский перец и ещё раз всё перемешайте. Смочите руки водой, затем сформируйте из фарша 6 котлет, после обжарьте котлеты на разогретой сковороде до румяного цвета (в среднем котлеты должны обжариваться по 4 минуты с каждой стороны).
  3. Возьмите небольшую миску, добавьте в неё тонко нарезанные помидоры, огурец, тонко нарезанный лук остатки лимонного сока, соль и перец по своему вкусу, затем ингредиенты перемешайте.
  4. Достаньте из холодильника миску с овощным пюре, добавьте в неё йогурт и всё тщательно перемешайте, после этого возьмите разрезанную булочку и смажьте её внутреннюю нижнюю поверхность полученным соусом из кинзы и йогурта. Вложите в булочку готовую котлету, поверх котлеты положите порцию нарезанных овощей, закройте гамбургер и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Йогурты, Лимон, Лук, Перец, Помидоры, Сыры

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 05.01.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ
БУРГЕРЫ С СЫРОМ ГАУДА И СОУСОМ БАРБЕКЮ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов