
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА
Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный.
Ингредиенты
- Лимонный сок - 1/4 стакана + 1 столовая ложка
- Острый перчик халапеньо - 4 штуки (измельчённые)
- Кинза - 2 стакана (листьев)
- Имбирь - 2 столовые ложки (измельчённого)
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Красная луковица - 1 штука + 1/2 измельчённой + 1/2 тонко нарезанной
- Соль - по вкусу
- Бараний фарш - 1,13 килограмма
- Луковица - 6 штук (средних, измельчённых)
- Мята - 1/2 стакана (нарезанных листьев)
- Сыр Пармезан - 1/2 стакана (натёртого)
- Цедра лимона - 1,5 чайной ложки (измельчённой)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
- Помидоры - 1 средний (тонко нарезанный)
- Огурец - 1 очищенный, порезанный вдоль
- Йогурт - 3/4 стакана
- Булочки для гамбургеров - 6 штук (разрезанных, поджаренных изнутри)
Приготовление
- Добавьте в блендер 3 столовые ложки лимонного сока, половину измельчённого халапеньо, кинзу, имбирь, сахарный песок, измельчённый лук и 1/2 чайной ложки соли. Все ингредиенты взбейте до состояния пюре, затем переложите его в миску и уберите охлаждаться в холодильник.
- Добавьте в миску бараний фарш, вторую половину измельчённого халапеньо, зелёный лук, мяту, сыр, цедру лимона, 2 чайными ложками лимонного сока и всё тщательно перемешайте. Потом фарш посолите по своему вкусу, добавьте в него чёрный и кайенский перец и ещё раз всё перемешайте. Смочите руки водой, затем сформируйте из фарша 6 котлет, после обжарьте котлеты на разогретой сковороде до румяного цвета (в среднем котлеты должны обжариваться по 4 минуты с каждой стороны).
- Возьмите небольшую миску, добавьте в неё тонко нарезанные помидоры, огурец, тонко нарезанный лук остатки лимонного сока, соль и перец по своему вкусу, затем ингредиенты перемешайте.
- Достаньте из холодильника миску с овощным пюре, добавьте в неё йогурт и всё тщательно перемешайте, после этого возьмите разрезанную булочку и смажьте её внутреннюю нижнюю поверхность полученным соусом из кинзы и йогурта. Вложите в булочку готовую котлету, поверх котлеты положите порцию нарезанных овощей, закройте гамбургер и подавайте угощение к столу.