Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛАХЧАК

ЛАХЧАК
ЛАХЧАК
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ЛАХЧАК

От Konstantin 24.07.2019

Для приготовления узбекского блюда лахчам можно использовать любое мясо, которое вам нравится. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным и к тому же не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Говяжья шея - 300 грамм
  • Курдючный жир - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 крупная
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление

  1. Просейте через сито 1 стакан пшеничной муки, затем в центре получившейся горки сформируйте углубление, влейте в него 1/3 стакана холодной воды и замесите однородное тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в виде тонкого пласта, потом порежьте пласт на квадратики. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите в ней нарезанные квадратики.
  3. Вымойте в проточной воде 300 грамм говядины, затем порежьте её на маленькие кусочки. Растопите в сковороде 2 столовые ложки курдючного жира и обжарьте на нём нарезанное мясо (говядина должна покрыться румяной корочкой).
  4. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и 2 зубчика чеснока, потом измельчите овощи и переложите их  в сковороду с мясом, всё тщательно перемешайте и обжаривайте около 3-4 минут.
  5. Добавьте в сковороду с говядиной 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец по своему вкусу, всё тщательно перемешайте и тушите заправку для лахчак около 8-10 минут.
  6. Добавьте в сковороду отваренные квадратики из теста, перемешайте лахчак и тушите его на минимальном огне около 3-4 минут.
  7. На этом приготовление узбекского лахчак окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Пшеница, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Узбекская кухняС 0 комментариями 24.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ГОЙ ГА
УЗБЕКСКИЙ НАРЫН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов