
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
ЛАХЧАК
Для приготовления узбекского блюда лахчам можно использовать любое мясо, которое вам нравится. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным и к тому же не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Вода - 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Говяжья шея - 300 грамм
- Курдючный жир - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 крупная
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление
- Просейте через сито 1 стакан пшеничной муки, затем в центре получившейся горки сформируйте углубление, влейте в него 1/3 стакана холодной воды и замесите однородное тесто.
- Готовое тесто раскатайте в виде тонкого пласта, потом порежьте пласт на квадратики. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите в ней нарезанные квадратики.
- Вымойте в проточной воде 300 грамм говядины, затем порежьте её на маленькие кусочки. Растопите в сковороде 2 столовые ложки курдючного жира и обжарьте на нём нарезанное мясо (говядина должна покрыться румяной корочкой).
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и 2 зубчика чеснока, потом измельчите овощи и переложите их в сковороду с мясом, всё тщательно перемешайте и обжаривайте около 3-4 минут.
- Добавьте в сковороду с говядиной 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец по своему вкусу, всё тщательно перемешайте и тушите заправку для лахчак около 8-10 минут.
- Добавьте в сковороду отваренные квадратики из теста, перемешайте лахчак и тушите его на минимальном огне около 3-4 минут.
- На этом приготовление узбекского лахчак окончено, можете подавать угощение к столу.