
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
АРМЯНСКИЙ ЛАГМАДЖО
На самом деле лепёшки с фаршем называются "лягме аджина" - это означает хлеб с мясом. А само блюдо лагмаджо пришло из Турции благодаря возвратившимся на родину эмигрантам.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Кефир - 1/2 литра
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Баранина - 1 килограмм
- Луковица - 1 средняя
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Острый перец - 1 штука
- Кинза - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Томатный сок - 1 стакан
Приготовление
- Просейте через сито 1 килограмм пшеничной муки, затем в центре горки сформируйте небольшое углубление. 1/2 литра кефира разведите 1/2 стакана воды, затем всё перелейте в сформированное в муке углубление. Добавьте в муку немного соли и замесите однородное тесто, потом сформируйте из теста шарики по 6-7 сантиметров в диаметре. Шарики накройте салфеткой и дайте им постоять около 30-35 минут.
- Установите мясорубку, затем пропустите через неё 1 килограмм нарезанной на кусочки баранины, потом почистите 1 среднюю луковицу и 4-5 зубчиков чеснока и 1 острый перец, далее овощи измельчите и переложите их в миску с фаршем.
- Вымойте в проточной воде по 1 пучку кинзы с укропом, потом зелень измельчите и соедините её с фаршем. Добавьте в бараний фарш соль, молотый чёрный перец и тщательно его перемешайте, потом разведите фарш 1 стаканом томатного сока (по консистенции фарш должен напоминать очень густую сметану).
- настоявшиеся шарики из теста раскатайте в виде лепёшек по 2-3 сантиметра в толщину, затем обжарьте каждую лепёшку на сухой сковороде (каждая сторона лепёшки должна обжариваться около 1-2 минут).
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160 градусов, а тем временем разложите обжаренные лепёшки на противне и поверх каждой уложите слой фарша.
- Поместите противень с лагмаджо в разогретую духовку и запекайте его около 20 минут, потом можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.