Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЛАГМАДЖО

ЛАГМАДЖО
АРМЯНСКИЙ ЛАГМАДЖО
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

АРМЯНСКИЙ ЛАГМАДЖО

От Konstantin 15.02.2019

На самом деле лепёшки с фаршем называются "лягме аджина" - это означает хлеб с мясом. А само блюдо лагмаджо пришло из Турции благодаря возвратившимся на родину эмигрантам.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Кефир - 1/2 литра
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 1 килограмм
  • Луковица - 1 средняя
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Острый перец - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Томатный сок - 1 стакан

Приготовление

  1. Просейте через сито 1 килограмм пшеничной муки, затем в центре горки сформируйте небольшое углубление. 1/2 литра кефира разведите 1/2 стакана воды, затем всё перелейте в сформированное в муке углубление. Добавьте в муку немного соли и замесите однородное тесто, потом сформируйте из теста шарики по 6-7 сантиметров в диаметре. Шарики накройте салфеткой и дайте им постоять около 30-35 минут.
  2. Установите мясорубку, затем пропустите через неё 1 килограмм нарезанной на кусочки баранины, потом почистите 1 среднюю луковицу и 4-5 зубчиков чеснока и 1 острый перец, далее овощи измельчите и переложите их в миску с фаршем.
  3. Вымойте в проточной воде по 1 пучку кинзы с укропом, потом зелень измельчите и соедините её с фаршем. Добавьте в бараний фарш соль, молотый чёрный перец и тщательно его перемешайте, потом разведите фарш 1 стаканом томатного сока (по консистенции фарш должен напоминать очень густую сметану).
  4. настоявшиеся шарики из теста раскатайте в виде лепёшек по 2-3 сантиметра в толщину, затем обжарьте каждую лепёшку на сухой сковороде (каждая сторона лепёшки должна обжариваться около 1-2 минут).
  5. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160 градусов, а тем временем разложите обжаренные лепёшки на противне и поверх каждой уложите слой фарша.
  6. Поместите противень с лагмаджо в разогретую духовку и запекайте его около 20 минут, потом можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Помидоры, Пшеница

Армянская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЯИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
РУЛЕТИКИ ИЗ ШПИНАТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов