
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 368,85
- Содержание углеводов: 54
- Содержание жиров: 9,26
- Содержание белка: 15,77
ФАКОРИЗО
Факоризо можно подавать как гарнир или тёплый салат, перемешав со сливочным маслом и нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты
- Чечевица - 1 стакан (зелёной)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Оливковое масло - 3 - 4 столовые ложки
- Томатная паста - 2 - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Длиннозёрный рис - 1 стакан
- Тмин - по вкусу
Приготовление
- Промойте чечевицу в проточной воде, затем переберите её. Возьмите кастрюлю, выложите в неё чечевицу, затем налейте воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит откиньте чечевицу на дуршлаг.
- Очистите лук от шелухи и измельчите его. Налейте в кастрюлю из под чечевицы оливкового масла и поставьте кастрюлю на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до появления золотистого оттенка.
- В кастрюлю с обжаренным луком выложите чечевицу, затем налейте в неё воды и добавьте томатной пасты, затем всё посолите, поперчите. Установите силу огня до минимума и варите до полуготовности (примерно 10 минут).
- Промойте рис, затем переберите его и выложите в кастрюлю с чечевицей, затем добавьте тмина. На слабом огне варите рис с чечевицей до полной готовности (примерно 10- 15 минут), если будет необходимо, долейте кипячённой воды.
- Готовое факоризо разложите в глубокие тарелки и подавайте к столу в горячем виде.