Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМ

ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМ
ФАКОРИЗО
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 368,85
  • Содержание углеводов: 54
  • Содержание жиров: 9,26
  • Содержание белка: 15,77

ФАКОРИЗО

От Konstantin 01.10.2017

Факоризо можно подавать как гарнир или тёплый салат, перемешав со сливочным маслом и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты

  • Чечевица - 1 стакан (зелёной)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Оливковое масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Длиннозёрный рис - 1 стакан
  • Тмин - по вкусу

Приготовление

  1. Промойте чечевицу в проточной воде, затем переберите её. Возьмите кастрюлю, выложите в неё чечевицу, затем налейте воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит откиньте чечевицу на дуршлаг.
  2. Очистите лук от шелухи и измельчите его. Налейте в кастрюлю из под чечевицы оливкового масла и поставьте кастрюлю на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до появления золотистого оттенка.
  3. В кастрюлю с обжаренным луком выложите чечевицу, затем налейте в неё воды и добавьте томатной пасты, затем всё посолите, поперчите. Установите силу огня до минимума и варите до полуготовности (примерно 10 минут).
  4. Промойте рис, затем переберите его и выложите в кастрюлю с чечевицей, затем добавьте тмина. На слабом огне варите рис с чечевицей до полной готовности (примерно 10- 15 минут), если будет необходимо, долейте кипячённой воды.
  5. Готовое факоризо разложите в глубокие тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201729.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАРАШЕК ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
ПАСТИЦИО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов