
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1000
- Содержание углеводов: 48,79
- Содержание жиров: 61,2
- Содержание белка: 61,72
ЛАБСКАУС
Лабскаус раньше готовили моряки используя солонину, картофель, лук и сало. Первая запись этого блюда датируется 1701 годом. Также состав лабскауса очень сильно отличается в зависимости от места, например, если вы попробуете его в Мекленбурге, то не найдете в составе сельди и маринованных овощей. В Дании, оно готовится не из солонины, а из свежей говядины или свинины.
Ингредиенты
- Говяжья солонина - 400 грамм (можно свиной)
- Картофель - 1 килограмм
- Свёкла - 3 штуки (средние, маринованные)
- Солёные огурцы - 3 штуки (средние)
- Сельдь - 3 филе (средние)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Свиной жир - 3 столовые ложки (топлёного)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 4 штуки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Порежьте солонину на средние куски, положите ее в кастрюлю, залейте водой и варите в течение получаса (она должна стать мягкой). Затем вытащите мясо из кастрюли, остудите и прокрутите через мясорубку.
- Килограмм картофеля очистите от кожуры, вымойте и сварите его до готовности (не солите). Затем сделайте из вареного картофеля пюре.
- Крупно нарежьте по две штуки свёклы, огурца и филе сельди. Луковицы очистите и измельчите.
- Возьмите глубокую кастрюлю и добавьте в нее 3 столовые ложки свиного жира, затем выложите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку мясное пюре, картофельное пюре, порезанные свёклу, огурцы, сельдь. Непрерывно помешивая содержимое кастрюли прогрейте около 2-3 минут.
- Пожарьте глазунью из всех четырех яиц. Порежьте на ломтики огурец, свеклу и сельдь и подайте их в качестве гарнира к прогретому пюре. Также подайте к блюду глазунью - по 1 штучке на порцию.