Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЫСЫР

КЫСЫР
ЗАКУСКА ИЗ БУЛГУРА С ОВОЩАМИ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ЗАКУСКА ИЗ БУЛГУРА С ОВОЩАМИ

От Konstantin 16.02.2019

Салат-латук, применяющийся для приготовления турецкого кысыра, содержит очень мало калорий и очень много витамина А с фолиевой кислотой - это делает его латук незаменимым диетическим продуктом.

Ингредиенты

  • Булгур - 400 грамм
  • Вода - 2 стакана
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец - 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Помидоры - 2 штуки
  • Мята - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Салат - 1 кочан (латука)

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте её на огонь. Промойте в проточной воде 400 грамм булгура, затем переложите его в кастрюлю, потом доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и накройте её крышкой (примерно через 15-20 минут булгур должен разбухнуть и немного остыть).
  2. Добавьте в кастрюлю с булгуром 1 столовую ложку томатной пасты, по 1 чайной ложке красного, чёрного перца с солью,  3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока, и тщательно перемешайте крупу.
  3. Вымойте в проточной воде 1 пучок петрушки, затем измельчите зелень, потом вымойте 2 помидора, очистите их от семян, а оставшуюся мякоть порежьте на дольки.
  4. Добавьте в кастрюлю с булгуром нарезанную петрушку с 2 столовыми ложками мяты  и всё тщательно перемешайте.
  5. Разделите кочан салата на отдельные листья, потом вымойте и переложите на дно порционных тарелок, поверх салата положите порцию булгура, всё украсьте ломтиками помидоров и подавайте готовый турецкий кысыр к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Перец, Помидоры

Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 16.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШПУНДРА
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СЁМГИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов