
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
ЗАКУСКА ИЗ БУЛГУРА С ОВОЩАМИ
Салат-латук, применяющийся для приготовления турецкого кысыра, содержит очень мало калорий и очень много витамина А с фолиевой кислотой - это делает его латук незаменимым диетическим продуктом.
Ингредиенты
- Булгур - 400 грамм
- Вода - 2 стакана
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Петрушка - 1 пучок
- Помидоры - 2 штуки
- Мята - 2 столовые ложки (нарезанной)
- Салат - 1 кочан (латука)
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте её на огонь. Промойте в проточной воде 400 грамм булгура, затем переложите его в кастрюлю, потом доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и накройте её крышкой (примерно через 15-20 минут булгур должен разбухнуть и немного остыть).
- Добавьте в кастрюлю с булгуром 1 столовую ложку томатной пасты, по 1 чайной ложке красного, чёрного перца с солью, 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока, и тщательно перемешайте крупу.
- Вымойте в проточной воде 1 пучок петрушки, затем измельчите зелень, потом вымойте 2 помидора, очистите их от семян, а оставшуюся мякоть порежьте на дольки.
- Добавьте в кастрюлю с булгуром нарезанную петрушку с 2 столовыми ложками мяты и всё тщательно перемешайте.
- Разделите кочан салата на отдельные листья, потом вымойте и переложите на дно порционных тарелок, поверх салата положите порцию булгура, всё украсьте ломтиками помидоров и подавайте готовый турецкий кысыр к столу.