
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 930,36
- Содержание углеводов: 8,815
- Содержание жиров: 41,05
- Содержание белка: 21,13
КУТУМ ЛЕВЕНГИ
Кутум - рыба, которая обитает в Каспийском море, поэтому в данном рецепте её можно заменить на более доступных карпа или сибаса.
Для того, чтобы приготовить пюре из слив нужно взять 1 кг свежих слив, разделить каждую сливу напополам, убрать из них косточки. Затем необходимо измельчить сливу, для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Измельченную сливу положите в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Когда закипит, уменьшить огонь до минимального и продолжать варить, пока сливовая масса не уменьшится втрое. Пюре можно использовать сразу или закатать в чистые банки и хранить в прохладном тёмном месте.
Ингредиенты
- Кутум - 600 - 800 грамм (можно карпа или сибаса)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное пюре - 1/2 стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите рыбу, очистите ее от чешуи, выпотрошите и промойте. Луковицы очистите от шелухи, натрите на крупной терке. Протертый лук хорошо отожмите, убрав лишний сок.
- Возьмите орехи и измельчите их при помощи мясорубки или ступки. Смешайте орехи с луком, добавив соль с перцем по вкусу и четверть стакана сливового пюре.
- Внутрь рыбы положите начинку и скрепите края при помощи зубочисток или кулинарной нити. Сверху обмажьте рыбу оставшейся частью сливового пюре.
- Уложите рыбу на предварительно смазанный растительным маслом противень. Выпекайте рыбу в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение часа. Из готовой рыбы вытащите кулинарную нить или зубочистки и подавайте к столу.