Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУТАП

КУТАП
РЫБНЫЙ КУТАП
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

РЫБНЫЙ КУТАП

От Konstantin 07.10.2019

Кутап - это одно из древнейших армянских блюд, первые упоминания о кутапе появились ещё 1500 лет назад.

Ингредиенты

  • Форель - 2 средние
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Рис - 4 столовые ложки
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Корень имбиря - 3 сантиметра
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Почистите 2 средние форели и вымойте их, далее ножиком вырежьте у рыб жабры и не разрезая брюшко выньте внутренности с помощью чайной ложечки. Рыбу снова вымойте, потом каждую натрите смесью соли и перца.
  2. Промойте в проточной воде 4 столовые ложки риса, потом отварите рис в подсоленном кипятки и откиньте его на дуршлаг. Вымойте 2 столовые ложки изюма, потом очистите от кожицы 3 сантиметра имбиря и измельчите его. Добавьте в миску 2 столовые ложки сливочного масла, рис изюм с имбирём и всё тщательно перемешайте.
  3. Каждую форель нафаршируйте приготовленной начинкой, потом со стороны нижней челюсти проделайте отверстие и продёрните в него хвост (форель должна быть свёрнута в кольцо). Смажьте противень сливочным маслом, уложите на него две форели и посыпьте их панировочными сухарями.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё противень и запекайте кутап около 35-40 минут.
Аллергены

Аллергены

Перец, Рыба

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 07.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АРИШТА-ХАЛВА
БАГАРАДЖ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов