
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 2 человека
РЫБНЫЙ КУТАП
Кутап - это одно из древнейших армянских блюд, первые упоминания о кутапе появились ещё 1500 лет назад.
Ингредиенты
- Форель - 2 средние
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рис - 4 столовые ложки
- Изюм - 2 столовые ложки
- Корень имбиря - 3 сантиметра
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
Приготовление
- Почистите 2 средние форели и вымойте их, далее ножиком вырежьте у рыб жабры и не разрезая брюшко выньте внутренности с помощью чайной ложечки. Рыбу снова вымойте, потом каждую натрите смесью соли и перца.
- Промойте в проточной воде 4 столовые ложки риса, потом отварите рис в подсоленном кипятки и откиньте его на дуршлаг. Вымойте 2 столовые ложки изюма, потом очистите от кожицы 3 сантиметра имбиря и измельчите его. Добавьте в миску 2 столовые ложки сливочного масла, рис изюм с имбирём и всё тщательно перемешайте.
- Каждую форель нафаршируйте приготовленной начинкой, потом со стороны нижней челюсти проделайте отверстие и продёрните в него хвост (форель должна быть свёрнута в кольцо). Смажьте противень сливочным маслом, уложите на него две форели и посыпьте их панировочными сухарями.
- Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё противень и запекайте кутап около 35-40 минут.