Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУСКУС С КУРАГОЙ

КУСКУС С КУРАГОЙ
КУСКУС
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУСКУС

От Konstantin 10.03.2018

Кускус с добавлением кураги является довольно популярным блюдом в таких странах как Ливия, Тунис, Марокко, Алжир и Западная Сахара. Кускус обычно готовят из манной крупы, предварительно сбрызнутой водой, в результате чего формируются довольно крупные крупинки.

 

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 3 стакана
  • Кускус - 600 грамм
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Сельдерей - 4 - 5 стеблей
  • Бальзамический уксус - 2 - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
  • Курага - 200 грамм
  • Миндаль - 3 столовые ложки (хлопьев)

Приготовление

  1. Налейте в небольшую кастрюлю 3 стакана куриного бульона и поставьте его разогреваться на огонь. В другую кастрюлю насыпьте 600 грамм кускуса, залейте его горячим куриным бульоном, кастрюлю накройте крышкой и оставьте кускус распариваться на 27-30 минут.
  2. Очистите от шелухи 1 большую луковицу и измельчите её, потом вымойте 5 стеблей сельдерея, удалите из них все жёсткие продольные волокна, потом измельчите сельдерей.
  3. Возьмите сковороду, переложите в неё нарезанный лук с сельдереем и залейте их 3 столовыми ложками бальзамического уксуса. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите овощи до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. В самом конце добавьте к овощам 2 столовые ложки оливкового масла и снимите сковороду с огня.
  4. Промойте в проточной воде 200 грамм кураги, затем переложите курагу на дощечку и порежьте её на небольшие кусочки.
  5. Нарезанную курагу переложите в сковороду с тушёнными овощами, всё перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь.
  6. Примерно через 3-4 минуты добавьте в сковороду с курагой 3 столовые ложки миндальных хлопьев с распаренным кускусом, всё перемешайте и тушите кускус около 3-4 минут (во время тушения постоянно всё перемешивайте).
  7. На этом приготовление кускуса с курагой окончено, можете подавать угощение к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Уксус

Арабская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АСИДА
РАЖНИЧИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов