
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
КУСКУС
Кускус с добавлением кураги является довольно популярным блюдом в таких странах как Ливия, Тунис, Марокко, Алжир и Западная Сахара. Кускус обычно готовят из манной крупы, предварительно сбрызнутой водой, в результате чего формируются довольно крупные крупинки.
Ингредиенты
- Куриный бульон - 3 стакана
- Кускус - 600 грамм
- Луковица - 1 штука (большая)
- Сельдерей - 4 - 5 стеблей
- Бальзамический уксус - 2 - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
- Курага - 200 грамм
- Миндаль - 3 столовые ложки (хлопьев)
Приготовление
- Налейте в небольшую кастрюлю 3 стакана куриного бульона и поставьте его разогреваться на огонь. В другую кастрюлю насыпьте 600 грамм кускуса, залейте его горячим куриным бульоном, кастрюлю накройте крышкой и оставьте кускус распариваться на 27-30 минут.
- Очистите от шелухи 1 большую луковицу и измельчите её, потом вымойте 5 стеблей сельдерея, удалите из них все жёсткие продольные волокна, потом измельчите сельдерей.
- Возьмите сковороду, переложите в неё нарезанный лук с сельдереем и залейте их 3 столовыми ложками бальзамического уксуса. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите овощи до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. В самом конце добавьте к овощам 2 столовые ложки оливкового масла и снимите сковороду с огня.
- Промойте в проточной воде 200 грамм кураги, затем переложите курагу на дощечку и порежьте её на небольшие кусочки.
- Нарезанную курагу переложите в сковороду с тушёнными овощами, всё перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь.
- Примерно через 3-4 минуты добавьте в сковороду с курагой 3 столовые ложки миндальных хлопьев с распаренным кускусом, всё перемешайте и тушите кускус около 3-4 минут (во время тушения постоянно всё перемешивайте).
- На этом приготовление кускуса с курагой окончено, можете подавать угощение к столу, в горячем виде.