Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРНИК С РИСОМ

КУРНИК С РИСОМ
КУРНИК С РИСОМ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

КУРНИК С РИСОМ

От Konstantin 16.09.2019

Курник с рисом - это просто великолепный на вкус пирог, пришедший к нам из русской кухни.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сметана - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Курица - 1 штука (средняя)
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Мускатные орехи - 1 щепотка
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лимон - 1/4 штуки
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 6 стаканов
  • Зелень - 1 пучок
  • Яйца - 5 штук
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Грибы - 1/2 стакана (белых)
  • Сметана - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, разбейте в неё 2 яйца, добавьте 100 грамм размягчённого сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки и 1 чайную ложечку соли, потом замесите однородное тесто.
  2. Для приготовления начинки: в кастрюлю опустите тушку цыплёнка, залейте её водой, подсолите и отварите до готовности, потом цыплёнка достаньте из бульона, и остудите его. Отделите от тушки грудку и порежьте её на небольшие ломтики, потом отделите от костей оставшееся мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
  3. Добавьте в небольшую кастрюлю 1/4 стакана куриного бульона, 1/4 стакана сливок и 1 щепотку мускатных орехов, потом поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте смесь до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавьте в кастрюлю с соусом измельчённую петрушку, несколько капелек лимонного сока, куриное мясо и всё тщательно перемешайте.
  4. Промойте 1 стакан риса, переложите его в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до полуготовности (рис отваривается около 3-5 минут), далее рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной  проточной воде. Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте его 3 стаканами куриного бульона и добавьте 1 пучок зелени, потом поставьте кастрюлю на огонь и варите рис около 5-7 минут (время засекайте от момента закипания).
  5. Отварите в подсоленной воде 5 яиц (яйца должны быть сварены вкрутую), потом очистите их от скорлупы и порежьте на маленькие кусочки. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нём 1/2 стакана белых грибов, потом добавьте в сковороду 2 столовые ложки сметаны и тушите грибы ещё несколько минут.
  6. Отделите от приготовленного теста 3/4, затем раскатайте данную часть в виде круглого пласта 0,5 сантиметров в толщину. Уложите пласт на противень, в центр уложите половину риса (рис не должен попасть на края) и разровняйте его, потом поверх риса положите половину нарезанных яиц, половину куриного мяса и грибов, потом снова уложите слой риса, яиц, курятины и грибов, потом всё тщательно разровняйте.
  7. Раскатайте оставшееся тесто в виде пласта и накройте им начинку, потом края теста тщательно залепите. В центре курника сформируйте небольшое отверстие, оно необходимо для выхода пара (если будет желание можете украсить поверхность пирога кусочками теста), потом смажьте всю поверхность взбитым яйцом.
  8. Разогрейте духовку до 220-240 градусов, поместите а неё противень и запекайте курник до тех пор, пока он не приобретёт румяную корочку (20-25 минут).
Аллергены

Аллергены

Грибы, Зелень, Курица, Лимон, Орехи, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 16.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЗАЛИВНАЯ РЫБА ИЗ СУДАКА
ЧЕСНОК ПО-ЦАРСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов