
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 653,5
- Содержание углеводов: 44,755
- Содержание жиров: 31,1
- Содержание белка: 5,48
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Название печенья происходит от арабского слова «хураб» сладость. При подаче курабье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью: 1/2 стакана сахара развести 2 - 4 столовыми ложками кислого сока (лимонного или гранатового) и прогреть на слабом огне до загустения.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 грамм (размягчённого)
- Сахарная пудра - 1 и 1/2 стакана
- Яйца - 1 штука
- Мёд - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Маргарин - 1 столовая ложка
- Джем - 1/2 стакана
Приготовление
- Смешайте 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и взбейте их до однородной пышной массы. Затем добавьте одно яйцо,мёд и ещё раз хорошо взбейте.
- В полученную смесь добавьте два стакана муки и замесите тесто до состояния густой сметаны.
- Возьмите противень и смажьте его маргарином. Поместите тесто в кондитерский мешок и при помощи насадки выдавливайте его на противень, придавая вид "розочек". Положите в середину каждой "розочки" джем или повидло.
- Выпекайте печенье приблизительно 10-15 минут до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 230-240 градусов. Готовое курабье слегка остудите перед подачей.
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!