Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 653,5
  • Содержание углеводов: 44,755
  • Содержание жиров: 31,1
  • Содержание белка: 5,48

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

От Konstantin 26.09.2017

Название печенья происходит от арабского слова «хураб» сладость. При подаче курабье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью:  1/2 стакана сахара развести 2 - 4 столовыми ложками кислого сока (лимонного или гранатового) и прогреть на слабом огне до загустения.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 грамм (размягчённого)
  • Сахарная пудра - 1 и 1/2 стакана
  • Яйца - 1 штука
  • Мёд - 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Джем - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Смешайте 200 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и взбейте их до однородной пышной массы. Затем добавьте одно яйцо,мёд и ещё раз хорошо взбейте.
  2. В полученную смесь добавьте два стакана муки и замесите тесто  до состояния густой сметаны.
  3. Возьмите противень и смажьте его маргарином. Поместите тесто в кондитерский мешок и при помощи насадки выдавливайте его на противень, придавая вид "розочек". Положите в середину каждой "розочки" джем или повидло.
  4. Выпекайте печенье приблизительно 10-15 минут до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 230-240 градусов. Готовое курабье слегка остудите перед подачей.
Аллергены

Аллергены

Мёд, Пшеница, Яйца

Азербайджанская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 1 комментарием 26.09.201727.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МУТАКИ С ОРЕХАМИ
ПИРОЖКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ →

Комментарии (1)

  • Юлия 21.08.2019 at 20:41 Ответить

    Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов