
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1605,27
- Содержание углеводов: 190,78
- Содержание жиров: 87,255
- Содержание белка: 23,98
ГРЕЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Курабьедес - это очень вкусное и ароматное греческое печенье, которое принято печь на Рождество и подавать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 грамм
- Сахарная пудра - 2 стакана
- Яичные желтки - 1 штука
- Миндаль - 200 грамм (очищенного рубленного)
- Ванильный сахар - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 1 упаковка (для теста)
- Миндаль - 100 грамм (цельного)
Приготовление
- Положите в глубокую миску 200 грамм сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, затем разотрите его добела. Добавьте в миску с маслом 1 стакан сахарной пудры и всё тщательно взбейте.
- Добавьте в миску с масляной смесью 1 яичный желток, 200 грамм измельчённого миндаля, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 стакана пшеничной муки, 1 упаковку разрыхлителя, затем замесите из ингредиентов однородное тесто.
- Готовое тесто скатайте в виде жгута, затем порежьте жгут на кусочки по 3-4 сантиметра каждый. Возьмите кусочек теста и сформируйте из него шарик, потом в центр шарика положите 1 целый миндальный орешек (тоже самое проделайте с остальными кусочками теста).
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его поверхность сливочным маслом, затем разложите на противне курабьедес, поместите противень в разогретую духовку и запекайте греческое печенье около 15-20 минут.
- Достаньте противень с курабьедес из духовки, затем печенье немного охладите, посыпьте его оставшейся сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.