Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРАБЬЕДЕС

КУРАБЬЕДЕС
ГРЕЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1605,27
  • Содержание углеводов: 190,78
  • Содержание жиров: 87,255
  • Содержание белка: 23,98

ГРЕЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

От Konstantin 02.10.2017

Курабьедес - это очень вкусное и ароматное греческое печенье, которое принято печь на Рождество и подавать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Яичные желтки - 1 штука
  • Миндаль - 200 грамм (очищенного рубленного)
  • Ванильный сахар - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Разрыхлитель - 1 упаковка (для теста)
  • Миндаль - 100 грамм (цельного)

Приготовление

  1. Положите в глубокую миску 200 грамм сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, затем разотрите его добела. Добавьте в миску с маслом 1 стакан сахарной пудры и всё тщательно взбейте.
  2. Добавьте в миску с масляной смесью 1 яичный желток, 200 грамм измельчённого миндаля, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 стакана пшеничной муки, 1 упаковку разрыхлителя, затем замесите из ингредиентов однородное тесто.
  3. Готовое тесто скатайте в виде жгута, затем порежьте жгут на кусочки по 3-4 сантиметра каждый. Возьмите кусочек теста и сформируйте из него шарик, потом в центр шарика положите 1 целый миндальный орешек (тоже самое проделайте с остальными кусочками теста).
  4. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его поверхность сливочным маслом, затем разложите на противне курабьедес, поместите противень в разогретую духовку и запекайте греческое печенье  около 15-20 минут.
  5. Достаньте противень с курабьедес из духовки, затем печенье немного охладите, посыпьте его оставшейся сахарной пудрой и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.10.201718.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МЕЛОМАКАРОНА
РИСОВЫЙ ПУДИНГ (РИЗОГАЛО) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов