Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУМПИС

КУМПИС
ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКОРОК ПО-ЛИТОВСКИ
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 20 человек
Распечатать

ЗАПЕЧЁННЫЙ ОКОРОК ПО-ЛИТОВСКИ

От Konstantin 31.05.2018

Кумпис - это запечённый свиной окорок со специями - буженина по Литовски. Приготовить кумпис не так сложно, необходимо всего лишь замариновать мясо в специях, а потом запечь его в духовке.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 головка
  • Хрен - 1 корень (свежий)
  • Майоран - 2 чайные ложки
  • Свиной окорок - 1 небольшой (от 4 до 5 килограмм)
  • Вода - для заливки окорока
  • Свиное сало - 400 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 2-3 штуки (крупные)
  • Корень петрушки - 1 свежий
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Душистый перец - 1 щепотка (горошка)
  • Гвоздика - 4-5 бутончиков
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки
  • Луковица - 15-20 штук (мелких)

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 1 головку чеснока, затем нарежьте зубчики на маленькие пластинки. 1 корень хрена очистите от кожицы, вымойте его и натрите на тёрке с крупным ситом. Потом хрен с чесноком и 2 чайными ложками майорана переложите в кастрюлю с глубоким дном, добавьте в неё свиной окорок (окорок необходимо предварительно промыть и отбить деревянным молотком, кожу с окорока снимать не нужно), залейте его водой и оставьте мариноваться, примерно на 12 часов (температура должна быть комнатной).
  2. Переложите на дощечку 400 грамм свиного сала и нарежьте его на длинные полоски. Замаринованный окорок выньте из кастрюли, снимите с него кожу, а мясо нашпигуйте небольшим количеством нарезанного сала, потом натрите окорок солью.
  3. Очистите от шелухи 2-3 крупные луковицы, затем измельчите их. Очистите от кожицы 1 корень петрушки, вымойте его и натрите на тёрке с мелким ситом.
  4. Возьмите глубокий противень, уложите на его дно оставшееся сало, поверх сала разложите нарезанный лук с корнем петрушки, положите 1 лавровый лист, щепотку душистого перца и 4-5 бутончиков гвоздики. Потом поверх овощей положите свиной окорок и смажьте его поверхность растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё противень и запекайте кумпис около 3-3,5 часов (периодически вынимайте кумпис из духовки и поливайте его выделившимся соком).
  6. Выньте противень с готовым кумписом из духовки, окорок переложите на широкое блюдо, а оставшийся сок перелейте в миску, потом снимите с сока жир.
  7. Поставьте на огонь сковороду и переложите в неё собранный с миски жир, а когда он разогреется, обжарьте на сковороде 15-20 мелких луковиц.
  8. Окорок порежьте на порционные куски, вокруг разложите обжаренные луковицы (луковицы применяются как гарнир), всё полейте оставшимся соком и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Хрен, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 31.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СКЛАНДРАУСИС (ЛАТЫШСКИЕ ПИРОЖКИ)
ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ (ШПЕККУХЕН) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов