Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУЛЕШ С САЛОМ

КУЛЕШ С САЛОМ
КУЛЕШ С САЛОМ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУЛЕШ С САЛОМ

От Konstantin 08.03.2019

Украинский кулеш с салом, получил своё распространение благодаря запорожским казакам, а прародителем данного супа является венгерская пшённая каша, которую называли "кёлеш".

Ингредиенты

  • Вода - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Пшено - 3/4 стакана
  • Картофель - 5 средних
  • Свиное сало - 150 грамм
  • Луковица - 2-3 средние
  • Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 2 литра холодной воды, затем подсолите воду и доведите её до кипения. промойте в проточной воде 3/4 стакана пшена, потом переложите его в кастрюлю с кипятком и варите пшено около 40-45 минут, до готовности. Готовое пшено переложите в отдельную миску, а бульон снова поставьте на огонь.
  2. Очистите от кожицы 5 средних картофелин и порежьте их на маленькие кубики, потом переложите картофель в кастрюлю с бульоном и варите его около 10-15 минут, после этого добавьте в кастрюлю отложенное пшено.
  3. Положите на дощечку 150 грамм свиного сала и нарежьте его на маленькие кусочки. Поставьте на огонь сковороду, переложите в неё кусочки сала и вытопите из него весь жир, оставшиеся шкварки сохраните.
  4. Очистите от шелухи 2-3 средние луковицы и измельчите их, далее переложите лук в сковороду с салом и обжаривайте его до прозрачного цвета.
  5. В кастрюлю с картофелем и пшеном добавьте обжаренный лук, шкварки, всё перемешайте и варите кулеш ещё около 5-6 минут, огонь должен быть средним.
  6. Готовый кулеш разлейте по порционным тарелкам, затем заправьте суп нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Супы, Украинская кухняС 0 комментариями 08.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ
ГАЛУШКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов