
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 921,57
- Содержание углеводов: 40
- Содержание жиров: 71,02
- Содержание белка: 200,04
КЮКЮ
Для пышности готового блюда в яичную смесь перед приготовлением можно добавить немного сливок или молока.
Ингредиенты
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Кинза - 1/4 пучка
- Укроп - 1/4 пучка
- Шпинат - 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Яйца - 2 свежих
- Пшеничная мука - 1 чайная ложка
- Топлёное масло - 2 столовые ложки
- Катык - по вкусу
Приготовление
- Помойте зелень и мелко нарубите. Возьмите глубокую тарелку или миску, положите в нее нарезанную зелень, разбейте два яйца, затем добавьте соль с перцем и взбейте. После чего добавьте в яичную смесь одну чайную ложку муки и все размешайте.
- Поставьте сковороду на плиту и положите в нее топленое масло (одну столовую ложку), прогрейте его, затем добавьте яичную массу и жарьте до готовности. Омлет порежьте прямо в сковороде на четыре части, затем переверните и жарьте до тех пор пока он не покроется золотистой корочкой.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, полейте оставшимся растопленным маслом. Отдельно подайте катык.