Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУГЕЛИС

КУГЕЛИС
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВИНЫМИ УШКАМИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВИНЫМИ УШКАМИ

От Konstantin 30.05.2018

Картофельная запеканка или просто кугелис пришла к нам из прибалтийской кухни. Кугелис рекомендуют подавать вместе со сметаной, а свиные ушки можно полностью заменить большим количеством копчёной грудинки.

Ингредиенты

  • Картофель - 900 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Копчёная грудинка - 100 грамм
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Свиные ушки - 300 грамм (копчёных)
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 900 грамм картофеля, вымойте его, затем натрите на тёрке с мелким ситом. В небольшой кастрюле подогрейте 1 стакан молока вместе с 1/2 стакана растительного масла.
  2. Очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем порежьте их вместе со 100 граммами копчёной грудинки на маленькие кубики. Потом грудинку с луком обжарьте на сковороде до лёгкого золотистого оттенка (на обжаривание у вас уйдёт около 4-5 минут).
  3. Переложите грудинку с луком в миску с тёртым картофелем, добавьте молоко и всё тщательно перемешайте, потом всё  посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и ещё раз перемешайте кугелис.
  4. 300 грамм копчённых свиных ушек нарежьте на маленькие кусочки, затем переложите их в миску с кугелисом.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки сливочным маслом, потом посыпьте форму панировочными сухарями и переложите в неё кугелис.
  6. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё форму и запекайте кугелис около 40-45 минут, затем можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Молоко, Перец

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 30.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПОЛЬСКИЙ СУП (КАПУСТНЯК)
РЫБНАЯ КАША (ВЕЦС-ПУТРА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов