
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 496,5
- Содержание углеводов: 56,5
- Содержание жиров: 20,5
- Содержание белка: 13,5
КУГЕЛЬ ИЗ МАННОЙ КАШИ
Также сладкий кугель рекомендуют готовить с клубникой, вишней либо со смородиной, причём вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр
- Манная крупа - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 4 - 5 столовых ложек
- Яйца - 2 штуки
- Черника - 200 грамм
- Сливочное масло - 2 - 3 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё молока и поставьте на огонь. Когда молоко вскипит, высыпьте в него манную крупу (чтобы не образовалось комочков, постоянно перемешивайте содержимое), немного посолите кашу и высыпьте столовую ложку сахара. Варите манную кашу около 5-7 минут, затем снимите кастрюлю с огня. В миске взбейте два яйца, вылейте их в манную кашу и тщательно всё перемешайте.
- Тщательно промойте чернику в проточной воде, затем пересыпьте её в миску и посыпьте сахарным песком.
- Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом (обычно уходит одна столовая ложка). В смазанную форму выложите слой манной каши, потом выложите слой из черники и ещё один слой манной каши, возьмите столовую ложку и разровняйте ей поверхность. Поверх слоя манной каши выложите несколько кусочков сливочного масла.
- Включите духовку и дайте ей прогреться до 180 градусов, потом поместите в неё форму с кугелем и запекайте его до появления румяной корочки.
- Через 15 минут извлеките готовый кугель из духовки, с помощью ножа разрежьте его на порционные куски и разложите по тарелкам. На этом приготовление блюдо закончено и его можно подавать к столу.