
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
РЫБНЫЙ СУП
Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты
- Треска - 600 грамм (без головы)
- Луковица - 2 средние
- Морковь - 2 средние
- Вода - 2 литра
- Лавровый лист - 1-2 штуки
- Чёрный перец - 5 горошин
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Картофель - 2 средние
- Зелёный горошек - 1 стакан
- Молоко - 1,5 стакана
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Очистите 600 грамм трески, потом выпотрошите рыбу, отрежьте ей голову с хвостом, а тушку порежьте на куски, потом почистите 1 луковицу и 1 морковь.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 2 литра воды, потом добавьте куски рыбы и всё доведите до кипения. С кипящего бульона снимите пенку и опустите ва него лук с морковью, 1-2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, после варите суп около 30 минут, огонь должен быть минимальным.
- Снимите кастрюлю с огня и немного остудите суп, после достаньте из него рыбу, очистите её от костей и измельчите мясо в блендере до однородного состояния.
- Рыбный бульон процедите, а лавровые листы с морковью и луком выбросите. Возьмите миску, налейте в неё 1 стакан рыбного бульона, добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла и всё тщательно перемешайте, далее полученную смесь перелейте в кастрюлю с основным бульоном.
- Почистите 2 картофелины оставшуюся луковицу и морковь, потом все овощи порежьте на небольшие кубики. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите рыбный бульон до кипения, после этого добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, 1 стакан зелёного горошка, рыбную массу, всё посолите, поперчите по своему вкусу и варите суп около 15 минут, огонь должен быть минимальным.
- Через 15 минут влейте в кастрюлю 1,5 стакана молока, всё перемешайте и варите суп ещё около 5-6 минут. Вымойте в проточной воде 1 пучок петрушки, затем зелень измельчите.
- На этом приготовление кубинского рыбного супа окончено, заправьте его зеленью и можете подавать угощение к столу.