
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
КРУМКАКЕ
Норвежские вафли крумкаке вы можете наполнять взбитыми сливками или любой другой начинкой на свой вкус. А если вы будете использовать вафельницу, работающую на электричестве, тогда время приготовления необходимо увеличить до 1 минуты.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Сливки - 3/4 стакана
- Кардамон - по вкусу
Приготовление
- Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 3/4 стакана сахарного песка и всё тщательно взбейте до состояния густой пены. Просейте через сито 1,5 стакана пшеничной муки, пересыпьте её в миску с яичной смесью, потом добавьте 3/4 стакана сливок с молотый кардамон и всё тщательно перемешайте.
- Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, затем с помощью ложки выложите в центр вафельницы подготовленное тесто и выпекайте его по 30-35 секунд с каждой стороны.
- Снимите готовую вафлю и скатайте его в виде трубочки (тоже самое проделайте с остальным тестом).
- На этом приготовление крумкаке окончено, можете подавать вафли к столу к кофе либо чаю.