Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРОСТАТА

КРОСТАТА
КРОСТАТА
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1141
  • Содержание углеводов: 129
  • Содержание жиров: 53
  • Содержание белка: 35

КРОСТАТА

От Konstantin 14.01.2018

Итальянский сладкий пирог кростата великолепно сочетается с чашечкой капуччино либо чашечкой латте. А ещё этот десерт можно подавать детям во время полдника, правда уже с кружечкой горячего молока.

Ингредиенты

  • Яйца - 7 штук
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Пшеничная мука - 300 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Творог - 1/2 килограмма
  • Сливки - 200 грамм (33%-ной жирности)
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 4 яйца и разделите их на желтки и белки. Возьмите миску и разбейте в неё одно целое яйцо, потом добавьте в миску дополнительный яичный желток и высыпьте 2 стакана сахарного песка. Возьмите ложку и с её помощью растирайте яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. В миску с яичной смесью высыпьте муку, добавьте размягчённого сливочного масла и выместите тесто, потом готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на полчаса.
  2. Для приготовления начинки: возьмите тёрку с мелким ситом и перетрите через неё лимонную цедру, потом возьмите сито и перетрите через него творог. Возьмите миску и выложите в неё цедру с творогом, вылейте 3 яичных желтка, потом разбейте одно целое яйцо, высыпьте щепотку ванилина с солью. В конце высыпьте остатки сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
  3. Выньте из холодильника остывшее тесто и разделите его на 2 части (по объёму части теста должны составлять примерно 60 и 40 %). Выложите части теста на стол и раскатайте их в пласт.
  4. Возьмите блюдо из огнеупорного стекла (диаметр блюда должен быть около 22-25 сантиметров) и смажьте его стенки сливочным маслом, затем посыпьте стенки мукой. Уложите на блюдо большую часть теста и поставьте его в духовку (духовка должна быть разогрета до 200 градусов), примерно на 13-16 минут и пока тесто будет запекаться, порежьте меньшую половину теста в виде длинных полосок, ширина каждой полоски должна составлять около 1 сантиметра.
  5. Выньте из духовки запечённый корж и уложите на него подготовленную начинку, потом поверх начинки сформируйте сетку из полосок теста, которые вы нарезали раннее. Взбейте в миске одно яйцо и смажьте им всю поверхность кростаты, затем снова поместите её в духовку примерно на 20 минут.
  6. Через 20 минут снизьте огонь до минимума и выпекайте кростату ещё около 15 минут, потом выньте её из духовки и оставьте остывать.
  7. Остывшую кростату переложите на большое блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА
ГРУЗИНСКОЕ ЛОБИО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов