Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

НАСТОЙКА НА МЕДУ (КРАМБАМБУЛЯ)

НАСТОЙКА НА МЕДУ (КРАМБАМБУЛЯ)
НАСТОЙКА НА МЕДУ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 10 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 277
  • Содержание углеводов: 7,7
  • Содержание жиров: 0,09
  • Содержание белка: 0,1

НАСТОЙКА НА МЕДУ

От Konstantin 14.10.2017

Название «крамбамбуля» эта настойка получила от оригинального ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli), производимого в Германии, в городе Данциге. В состав этого ликёра входят можжевельник с бренди. Рецепт настойки в Белоруссии был известен ещё до революции, однако большого распространения не получил и стал широко известен сравнительно недавно.

Ингредиенты

  • Гвоздика - 2 - 4 чайной ложки (молотой)
  • Водка - 1/2 литра
  • Вода - 1 стакан
  • Корица - 1/2 чайной ложки (молотой)
  • Мускатные орехи - 1/4 чайной ложки
  • Мёд - 2 - 4 столовые ложки
  • Чёрный перец - 2 - 3 горошины

Приготовление

  1. Возьмите ступку, высыпьте в неё бутончики гвоздики и растолките их. Возьмите большой сосуд и вылейте в него стакан водки со стаканом воды, высыпьте корицу с гвоздикой и мускатным орехом, затем всё перемешайте.
  2. Возьмите кастрюлю, вылейте в неё полученную смесь и поставьте на огонь. Когда смесь водки с пряностями вскипит, подержите её на огне еще 10 минут и снимите с плиты.
  3. В кастрюлю вылейте остатки водки с мёдом, затем накройте крышкой и оставьте настаиваться около 5 минут.
  4. Возьмите бутыль средних размеров, высыпьте в неё горошины чёрного перца, затем через марлю либо ситечко, процедите в  бутыль готовую настойку и закупорите пробкой. Оставьте бутыль на несколько часов в прохладном месте (чтобы она немного охладилась), а потом поставьте бутыль в холодильник. Подавать крамбамбулю к столу вы можете как в холодном так и в слегка подогретом виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Мёд, Орехи, Перец

Белорусская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Напитки, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЯБЛОЧНЫЙ КВАС
ФУНЧОЗА С РЕДЬКОЙ И ГОВЯДИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов