
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ
Для придания турецким кёфте большей пикантности, попробуйте добавить в них немного сыра "Гауда". Если данного сыра не оказалось, добавьте любой другой полутвёрдый либо твёрдый сыр.
Ингредиенты
- Луковица - 1 средняя
- Кинза - 1 пучок (средний)
- Сладкий перец - 1 средний (красный)
- Бараний фарш - 600 грамм
- Молотый красный перец - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Имбирь - 1-2 щепотки (молотого
- Тмин - 1-2 щепотки (молотого)
- Соль - по вкусу
- Деревянные шпажки - по необходимости
- Кунжут - 1-2 столовые ложки (семян)
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Вымойте 1 пучок кинзы, стряхните с неё воду и тоже измельчите. Вымойте сладкий перец, удалите из него семена с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кусочки.
- Добавьте в миску 600 грамм бараньего фарша, перец с луком и кинзой, молотый чёрный и красный перцы, 1-2 щепотки имбиря, 1-2 щепотки тмина и соль.
- Фарш тщательно перемешайте и отбейте его на столе, это необходимо для получения вязкости.
- Возьмите деревянную шпажку (вместо шпажек можно применить шампуры) и налепите на неё фарш в виде колбаски, потом посыпьте её семенами кунжута (тоже самое сделайте с оставшимся фаршем).
- Подготовленные кёфте можете равномерно обжарить либо на разогретых углях, либо на сковороде, до румяной корочки.