Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ

КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ
КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ

От Konstantin 22.09.2019

Для придания турецким кёфте большей пикантности, попробуйте добавить в них немного сыра "Гауда". Если данного сыра не оказалось, добавьте любой другой полутвёрдый либо твёрдый сыр.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 средняя
  • Кинза - 1 пучок (средний)
  • Сладкий перец - 1 средний (красный)
  • Бараний фарш - 600 грамм
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Имбирь - 1-2 щепотки (молотого
  • Тмин - 1-2 щепотки (молотого)
  • Соль - по вкусу
  • Деревянные шпажки - по необходимости
  • Кунжут - 1-2 столовые ложки (семян)

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Вымойте 1 пучок кинзы, стряхните с неё воду и тоже измельчите. Вымойте сладкий перец, удалите из него семена с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на маленькие кусочки.
  2. Добавьте в миску  600 грамм бараньего фарша, перец с луком и кинзой, молотый чёрный и красный перцы, 1-2 щепотки имбиря, 1-2 щепотки тмина и соль.
  3. Фарш тщательно перемешайте и отбейте его на столе, это необходимо для получения вязкости.
  4. Возьмите деревянную шпажку (вместо шпажек можно применить шампуры) и налепите на неё фарш в виде колбаски, потом посыпьте её семенами кунжута (тоже самое сделайте с оставшимся фаршем).
  5. Подготовленные кёфте можете равномерно обжарить либо на разогретых углях, либо на сковороде, до румяной корочки.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИЛАВ С КУРИЦЕЙ
ТУЛУМБА ТАТЛЫСЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов